博郡创始人黄希鸣:我一直在国内

来源:极速侠作者:丁雨馨2020-06-29 14:38
分享到:
导语

财经网汽车就此传言向本人确认,对方给予明确答复:“从一月底开始,我一直在国内。”

财经网汽车讯 博郡汽车创始人黄希鸣称今年年初以来从未出国,正式辟谣有关自己“出国不回”的谣言。

近日,有媒体报道称博郡汽车因经营受阻,创始人黄希鸣将不会回中国。财经网汽车就此传言向本人确认,对方给予明确答复:“从一月底开始,我一直在国内。”

黄希鸣在6月28日博郡企业微信中发出的一封内部信也承诺,“无论花多大精力,无论遇到多大困难,(我)都会待在国内”。

消息-03

此前在6月24日,有国内媒体报道称,博郡汽车创始人黄希鸣已经利用另一个身份,顺利“返回美国”。消息还称,此前黄也曾试图与妻子同返美国,但因公司身负劳动仲裁,他被限制出境,留妻子一人独自前往。

黄希鸣在内部信中的最新表态,以及回复财经网汽车的相关内容均显示,上述消息不属实。

博郡汽车于2016年成立,曾以“技术派”为显著特色。尽管如此,但公司现金流常年处于负向状态,2017年净亏损3亿元,2018年净亏损4.79亿元。2019年据北斗星通发布的《关于2019年度业绩预告暨商誉及资产减值风险提示性公告》,博郡所欠北斗星通应收账款从2019年7月开始逾期,由于资金链紧张,博郡整车整体项目均处于停工状态。

正是因为资金困难,今年3月博郡被曝要求员工自缴社保。4月,博郡管理层曾表示月底将有一笔融资金额进账,并承诺将优先用于解决员工的社保缴纳问题,但该笔款项并未如期到账。

财经网汽车随后在一份内部协商文件中获悉,5月28日博郡向员工表示,有“投资方已经入驻尽调,请各位员工积极配合相关工作,推动资金落地”。

6月10日,博郡在一场内部会议上“辟谣”全员待岗,表示将由前博郡副总裁张畅成立新公司,在2-3个月内实现自救。也正是在同一天,博郡一名员工在工作群中催促薪资解决方案落地,并表示,如未见进展,将在本月15日向执法机构进行举报。

15日,博郡发布人力资源通告,称因资金问题,公司即日起全员待岗。之后便有传言称副总裁张畅已成立新公司,并附上天眼查股东信息图片。财经网汽车向张畅本人核实,对方表示纯属“同名同姓搞错了”。

据悉,钱荒之下的博郡在外网也发布了公告,称其决定出售CAD数据、电池管理系统专利等相关资产。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车在美上市 市值近140亿美元

截至2020年6月末,理想的现金及现金等价物...

东风柳汽完成全体中层管理岗位竞聘上岗

东风柳汽已正式完成了全体中层管理人员的重...

亿纬锂能将成宝马第二家国内电池供应商

亿纬锂能正在与华晨宝马商定电池供应协议。

  • 热门排行
  • 大家喜欢