日产CEO内田诚:“军令状”有效 完不成就辞职

来源:极速侠作者:安安2020-06-29 16:07
分享到:
导语

内田诚回应称,自己作为CEO,在公司重组改革中负有100%的领导责任。

财经网汽车讯    日产CEO内田诚称要说到做到,完不成业绩就辞职。

6月29日,《朝日新闻》援引路透社消息报道称,日产汽车在其日本横滨总部举行了股东大会。代表执行官兼首席执行官内田诚在会上强调,一定会使当前业绩不振的日产重回增长的轨道;如果公司业绩得不到改善,自己将会信守辞职的承诺。

WechatIMG30113

会上,内田诚对公司2019财年的严重亏损和暂停派发股息向股东致歉,表示将会“不折不扣地进行改革”。

2020年2月的临时股东大会,上任不久的内田诚曾表示,自己如果不能扭转日产汽车的颓势,愿意接受被解雇的结局。此次他再次重申了这一承诺,并称自己的决心不会动摇。

内田诚还指出,汽车业务的自由现金流仍在恶化,但公司拥有充沛的资金应对危机。此外,虽然疫情影响下的市场环境尚存不确定性,但公司不会因此放缓对未来业务的投资,以及对财务基础的加强。他表示,公司最晚将在2021财年的下半年实现自由现金流为正的目标。

面对股东对其领导能力的质疑,内田诚回应称,自己作为CEO,在公司重组改革中负有100%的领导责任。

至于2021财年的业绩预测,内田诚表示会适时给出相应数据,但他预计市场整体对新车的需求将比往年减少15%~20%。

此外,股东大会还通过了重新选举12名董事的提议。

2019年10月,原日产汽车公司高级副总裁、东风汽车有限公司总裁内田诚担任日产汽车公司代表执行官兼首席执行官。内田诚也因此成为日产汽车在三年内更换的第三位CEO。

内田诚上任时,日产汽车的经营业绩正持续恶化。财务数据显示,2019财年日产共计亏损6712亿日元,创下20年来最大的亏损额。

为改变公司颓势,2020年5月28日,日产汽车宣布了一项为期四年的企业转型方案,计划进行结构性改革,精简非盈利业务与过剩设施,并通过合理规划产能、产品阵容和费用支出来降低固定成本。此外,还将优先考虑并投资可实现稳定复苏和可持续增长的业务领域。

通过一系列重组措施,日产的目标是在2023财年减少约3000亿日元的固定成本,实现5%的经营利润率和6%的全球市场份额。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车在美上市 市值近140亿美元

截至2020年6月末,理想的现金及现金等价物...

东风柳汽完成全体中层管理岗位竞聘上岗

东风柳汽已正式完成了全体中层管理人员的重...

亿纬锂能将成宝马第二家国内电池供应商

亿纬锂能正在与华晨宝马商定电池供应协议。

  • 热门排行
  • 大家喜欢