李宏鹏加盟现代汽车 任现代汽车集团(中国)商务副总裁

来源:极速侠作者:闫祺2020-06-30 10:08
分享到:
导语

6月30日,现代汽车对外宣布,任命李宏鹏担任现代汽车集团(中国)商务副总裁,主要负责现代汽车集团品牌在华战略规划和市场发展业务,直接向现代汽车集团(中国)总裁汇报工作,并于7月1日正式赴任。

财经网汽车讯 现代汽车集团(中国)任命李宏鹏为商务副总裁。

WechatIMG1818

6月30日,现代汽车对外宣布,任命李宏鹏担任现代汽车集团(中国)商务副总裁,主要负责现代汽车集团品牌在华战略规划和市场发展业务,直接向现代汽车集团(中国)总裁汇报工作,并于7月1日正式赴任。

现代汽车方面表示:“相信李宏鹏先生的加入将助力现代汽车集团(中国)、北京现代和东风悦达起亚进一步提升在中国市场的业绩及品牌影响力。”

但汽车行业分析师任万付认为:”近两年北京现代为提升销量调整力度非常大,但收效甚微,其根源在于之前以价换量严重损害了品牌形象,技术层面又缺乏优势,最终导致产品力不足,反而丢失了性价比这个亮点,所以营销层面换将对销量的帮助不大。“

李宏鹏拥有28年汽车行业管理经验,在品牌营销、经销商渠道规划建设、企业管理与战略规划等领域都拥有独到见解。得益于多年积累,李宏鹏不仅具有丰富的营销实践经验和优秀的企业管理能力,还洞悉行业发展趋势,透彻了解汽车产业链上下游合作关系,是汽车行业的营销精英。

2013年,李宏鹏就任北京梅赛德斯-奔驰销售服务公司高级执行副总裁。在他带领下,中国市场发展为奔驰全球最大单一市场,并组建了一个高效、盈利能力强的全国分销网络,在华销量连续稳定增长。同时,李宏鹏作为中方派驻在合资公司的业务负责人,有效协调中德股东利益,团结双方管理团队,促进双方合作共赢。

2018年4月25日,福特中国官网发布消息称李宏鹏正式加盟福特,担任大中华区市场和销售副总裁一职,于5月7日正式上任。7月1日,长安福特全国销售服务机构成立,李宏鹏担任全国销售服务机构总裁一职,全面负责福特品牌在华乘用车产品的营销、销售业务。

当年12月10日,陈安宁任职福特中国总裁兼首席执行官后,福特汽车正式宣布,福特汽车大中华区市场及销售副总裁、长安福特全国销售服务机构总裁李宏鹏因身体及家庭原因提出辞呈并获批。这距离他上任仅7个多月。

2019年7月,曾经有媒体报道,李宏鹏将加盟赛麟汽车。对此,李宏鹏对媒体回应称,目前只是给赛麟董事长兼首席执行官王晓麟当私人顾问,提供点建议。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车在美上市 市值近140亿美元

截至2020年6月末,理想的现金及现金等价物...

东风柳汽完成全体中层管理岗位竞聘上岗

东风柳汽已正式完成了全体中层管理人员的重...

亿纬锂能将成宝马第二家国内电池供应商

亿纬锂能正在与华晨宝马商定电池供应协议。

  • 热门排行
  • 大家喜欢