沃尔沃召回近220万辆汽车 数量创新高

来源:极速侠作者:安安2020-07-01 21:45
分享到:
导语

这是该公司有史以来最大规模的召回事件

财经网汽车讯   沃尔沃因安全带缺陷召回近220万辆汽车,创公司召回规模纪录。

据路透社报道,7月1日,沃尔沃汽车宣布,由于安全带拉索存在潜在风险,将在全球范围召回2006年至2019年间生产的近220万辆汽车,这是该公司有史以来最大规模的召回事件。

WechatIMG469

官方信息显示,在个别情况下,与车辆前排安全带相连的拉索钢丝会在长时间使用后出现磨损,降低安全带的保护能力。

沃尔沃汽车称,尚未收到任何因该缺陷造成的事故或人身伤害报告;此举是预防性措施,旨在消除未来有相关问题发生的风险。

另据Automotive News Europe报道,需要召回的车型包括2006年至2019每年间生产的S60、S60L、S60CC、V60、V60CC、XC60、V70、XC70、S80和S80L。从区域分布来看,瑞典有41.2万辆,美国有30.8万辆,中国有24.5万辆,德国有17.8万辆,英国有16.9万辆。

沃尔沃称,将通过信函方式联系受影响的车主,安排他们在当地零售商处进行免费维修更换。公司发言人表示,暂时不会就召回费用发表评论。

值得一提的是,目前车辆所广泛采用的三点式安全带装置正是来自沃尔沃汽车的发明。原始零件和替换零件均来自于瑞典供应商奥托立夫。

2020年3月,沃尔沃汽车还因自动紧急制动系统(AEB)故障,在全球范围内召回了73.64万辆汽车,覆盖2019年1月至2020年3月间生产的XC40、S60、V60、V60CC、XC60、S90、V90、V90CC、XC90,几乎全部为在售车型。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车在美上市 市值近140亿美元

截至2020年6月末,理想的现金及现金等价物...

东风柳汽完成全体中层管理岗位竞聘上岗

东风柳汽已正式完成了全体中层管理人员的重...

亿纬锂能将成宝马第二家国内电池供应商

亿纬锂能正在与华晨宝马商定电池供应协议。

  • 热门排行
  • 大家喜欢