赛麟汽车员工举报事件最新进展 王晓麟被刑事立案

来源:极速侠作者:安安2020-07-03 14:23
分享到:
导语

业内人士表示,随着赛麟汽车的资金链断裂,国资股东将面临血本无归的局面

财经网汽车讯  赛麟汽车董事长被刑事立案,员工举报事件再引热议。

7月2日,如皋经济技术开发区管委会表示,发现江苏赛麟董事长兼CEO王晓麟等人涉嫌提供虚假证明文件、利用职务之便挪用江苏赛麟巨额资金等问题,公安机关已受理并开展侦查。

WechatIMG30993

通报内容显示:针对近期对江苏赛麟的举报,如皋经济技术开发区管理委员会责成南通嘉禾根据江苏赛麟《公司章程》之规定,依法依规对江苏赛麟进行了全面的审计、核查,发现江苏赛麟董事长、首席执行官王晓麟等人涉嫌提供虚假证明文件、利用职务之便挪用江苏赛麟巨额资金等问题和重要线索。南通嘉禾及时向公安机关报案,公安机关业已受理并正在对相关人员涉嫌犯罪的行为依法开展侦查。

对于王晓麟被刑事立案等相关事宜,财经网汽车联系到举报当事人乔宇东,但对方并未置评。

7月3日,财经网汽车多次尝试联系赛麟汽车国资大股东-南通嘉禾董事长薛晓芸,电话均无人接听。

汽车独立分析师张翔认为,随着赛麟汽车的资金链断裂,国资股东将面临血本无归的局面。

自2020年4月底、江苏赛麟前员工乔宇东举报王晓麟以“虚假技术出资”获取赛麟汽车控制权、导致国有资产流失以来,赛麟汽车深陷舆论漩涡。

6月16日,南通中院查封了赛麟汽车在当地的两家工厂;1天后,冻结了如皋萨林、南通狮迈、南通威蒙和如皋积泰四家外资股东(均为王晓麟实际控制公司)所持赛麟汽车的股权;6月23日,再次查封赛麟汽车上海分公司。

6月30日,南通嘉禾向江苏赛麟员工发布告知称:由于江苏赛麟董事长、CEO兼法定代表人王晓麟远避美国,怠于履行职责,致使江苏赛麟无以为继,为最大程度保障员工的合法权益,将动用自有资金解决江苏赛麟于6月30日前办理完毕离职手续员工的社保、公积金、个税,并责成江苏赛麟管理委员会的成员负责执行和落实。

据凤凰网财经报道,王晓麟曾于7月1日回应称,在其6月16日最后一次订票被取消后,暂时不打算回国,“这个烂摊子不是我留下的,是地方政府留下的。现在我回去毫无意义。”

与此同时,一份在赛麟上海公司门口张贴的《致江苏赛麟股东及管理层告知书》的文件显示,江苏赛麟员工要求公司和南通嘉禾就工资发放、员工安置、公司后续运营等问题给出明确、正式答复。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车在美上市 市值近140亿美元

截至2020年6月末,理想的现金及现金等价物...

东风柳汽完成全体中层管理岗位竞聘上岗

东风柳汽已正式完成了全体中层管理人员的重...

亿纬锂能将成宝马第二家国内电池供应商

亿纬锂能正在与华晨宝马商定电池供应协议。

  • 热门排行
  • 大家喜欢