特斯拉或在亚洲开新厂 产能扩张再加速

来源:极速侠作者:安安2020-07-07 10:57
分享到:
导语

除新工厂在建外,特斯拉还对弗里蒙特超级工厂和上海超级工厂进行改造以扩建产能

财经网汽车讯  特斯拉亚洲建厂或提上日程,股价再创新高。

7月6日,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在其社交账号上回应网友称,公司有计划在除中国以外的亚洲其他地方建设工厂。

微信图片_20200707104756

马斯克还补充称,在此之前,特斯拉需要首先完成德国柏林超级工厂及第二个美国超级工厂(面向北美东部)的建设。

对此,财经网汽车向特斯拉相关人员求证,对方表示亚洲建厂一事暂不做回复。

公开信息显示,柏林超级工厂计划于2021年7月份开始投产,向欧洲市场供应Model Y车型,规划年产能为50万辆;特斯拉在美国的第二个超级工厂将落地于德克萨斯州的奥斯汀,预计于今年第三季度开始建设。

除新工厂在建外,特斯拉还对弗里蒙特超级工厂和上海超级工厂进行改造以扩建产能。4月份,弗里蒙特工厂趁停产间隙加装了大量生产机器人,以提高自动化水平。另外,特斯拉向美国证券交易所递交的一份文件内容显示,其已从中国工商银行中国(上海)自由贸易试验区分行获得40亿元贷款,用于上海工厂的生产扩张。

2020年初,特斯拉预计公司今年的销量将“轻松”超过50万辆。

目前这家公司的已有产能足以应付这一目标。2020年一季度财报显示,特斯拉的年产能在本年度将达到近80万辆,其中上海工厂为20万辆,弗里蒙特工厂为59万辆。

Tesla Roadster

2020年3月,特斯拉宣布完成了累计生产100万辆电动汽车的里程碑。伴随着公司一系列的产能扩张,未来特斯拉的产量爬升速度有可能进一步加速。

最新数据显示,特斯拉在2020年第二季度共生产了82272辆汽车,并交付了90650辆汽车,仅比去年同期水平下降了5%,远远超出华尔街分析师的70000辆产销预期。

特斯拉表示,受疫情影响,他们位于美国加州的弗里蒙特超级工厂在今年二季度的大部分时间都处于关闭状态,不过目前公司已经成功将产能恢复至正常水平。

据财联社报道,截至7月6日收盘,特斯拉股价上涨13.48%或162.92美元,报1371.58 美元,再创历史新高,且为连续第五个交易日收高。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车在美上市 市值近140亿美元

截至2020年6月末,理想的现金及现金等价物...

东风柳汽完成全体中层管理岗位竞聘上岗

东风柳汽已正式完成了全体中层管理人员的重...

亿纬锂能将成宝马第二家国内电池供应商

亿纬锂能正在与华晨宝马商定电池供应协议。

  • 热门排行
  • 大家喜欢