大众TRATON负责人将卸任 董事会面临重组

来源:极速侠作者:安安2020-07-08 11:02
分享到:
导语

大众汽车集团近期经历了巨大的人事动荡

财经网汽车讯  大众集团卡车子公司多名董事卸任。

当地时间7月7日,大众集团官方宣布,集团管理董事会成员、卡车子公司TRATON管理董事会主席安德烈亚斯·伦施勒(Andreas Renschler)将于2020年7月15日卸任。

微信图片_20200708101440

曾担任TRATON首席财务官的Matthias Gründler将继任管理董事会主席一职,负责人事管理的大众汽车集团董事会成员Gunnar Kilian,将在集团层面接替Renschler负责卡车和巴士部门业务。

大众集团监事会主席潘师(Hans Dieter Pötsch)表示:“Andreas Renschler对TRATON做出了重大贡献。公司在法兰克福和斯德哥尔摩成功上市后,他与董事会一道为公司未来的地位奠定了基础,并建立了强大的战略合作伙伴网络。”

TRATON管理董事会成员Joachim Drees(负责曼恩品牌业务)、Carsten Intra(负责人事管理)也将卸任。Intra将取代Thomas Sedran担任大众汽车商用车部门的负责人,其原有职责则会分配给董事会其他成员。

其他方面,该卡车部门的管理董事会成员Henrik Henriksson(斯堪尼亚品牌CEO)和Christian Levin(首席运营官兼研发部门主管)将继续担任其职务。

2018年,大众集团将其卡车和客车部门进行了拆分,设立子公司TRATON,希望能够借此增强对资本市场的吸引力。2019年,TRATON完成上市。

大众汽车集团近期经历了巨大的人事动荡。

微信图片_20200519114757

6月8日,大众集团发布公告,决定任命大众汽车品牌首席运营官拉尔夫·布兰德施泰特(Ralf Brandstätter)为该品牌首席执行官,而赫伯特·迪斯(Herbert Diess)将卸任这一职务,但仍保留其集团首席执行官一职。此次任命自2020年7月1日起生效。

此外,大众汽车品牌前研发负责人Matthias Rabe离职前往英国豪华车品牌宾利;大众集团采购部门负责人Stefan Sommer于6月底离职。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车在美上市 市值近140亿美元

截至2020年6月末,理想的现金及现金等价物...

东风柳汽完成全体中层管理岗位竞聘上岗

东风柳汽已正式完成了全体中层管理人员的重...

亿纬锂能将成宝马第二家国内电池供应商

亿纬锂能正在与华晨宝马商定电池供应协议。

  • 热门排行
  • 大家喜欢