戴姆勒预计继续亏损 康林松再提削减成本

来源:极速侠作者:安安2020-07-09 11:44
分享到:
导语

投资机构Deka认为,戴姆勒此前发布的一系列盈利预警,暴露了该公司投资决策的失误以及业务的脆弱性

财经网汽车讯   戴姆勒预计二季度运营仍将出现亏损

当地时间7月8日,戴姆勒召开股东大会,首席执行官康林松(Ola Kaellenius)表示,尽管有迹象显示豪华车市场需求有所回升,但由于第二季度运营方面预期仍将出现亏损,公司决定进一步降低成本。

微信图片_20200709112419

康林松补充称,此前为转型设定的调整方案并未将疫情导致的市场衰退纳入考虑,因此需要进一步对方案进行完善。

他表示,在充满挑战的经济环境下,戴姆勒会继续大量投资于电气化和数字化,以成功实现转型。

根据康林松的说法,到2020年底,戴姆勒将提供五款电动车型和20多款插电混动车型。

2020年上半年,梅赛德斯-奔驰品牌的销量下滑近19%至87万辆,6月份的全球销售情况开始回暖,且好于去年同期。

此外,中国市场复苏强劲,梅赛德斯-奔驰品牌在二季度实现了21.6%的同比增长,1-6月共交付了34.6万辆汽车,基本恢复至去年同期水平。

戴姆勒计划于7月23日发布二季度业绩报告,预计报告期的销售额将大幅下降,经调整的息税前利润为负,汽车业务的自由现金流将为负。

对于全年预期,康林松认为,考虑到疫情的长期影响,集团的销量、营收、利润相比去年均会下降。一旦需求回升,戴姆勒会迅速提高产量。

首席财务官Harald Wilhelm也承诺,公司将更着重于盈利能力,继续削减开支,为技术开发储备资金。

2019年11月,戴姆勒就曾公布了一项重组方案,计划到2022年在全球范围内裁撤1万多个工作岗位,以节省14亿欧元的人力成本。

据彭博社报道,自今年以来,戴姆勒的股价已经下跌了24%,市值约为400亿欧元,不及特斯拉的五分之一。

微信图片_20200709112638

投资机构Deka认为,戴姆勒此前发布的一系列盈利预警,暴露了该公司投资决策的失误以及业务的脆弱性。

Deka负责人Ingo Speich还指出,相较于特斯拉,戴姆勒去年发布电动车型梅赛德斯-奔驰EQC“为时已晚”,而且这款车定价太高,意义不大。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车在美上市 市值近140亿美元

截至2020年6月末,理想的现金及现金等价物...

东风柳汽完成全体中层管理岗位竞聘上岗

东风柳汽已正式完成了全体中层管理人员的重...

亿纬锂能将成宝马第二家国内电池供应商

亿纬锂能正在与华晨宝马商定电池供应协议。

  • 热门排行
  • 大家喜欢