比亚迪旗舰车型汉上市 售价区间21.98—27.98万元

来源:极速侠作者:贾子健2020-07-13 09:42
分享到:
导语

比亚迪旗舰轿车汉正式迎来上市,新车分为三款EV车型和一款DM车型。

财经网汽车讯  比亚迪首款搭载刀片电池技术的车型汉正式上市。

7月12日晚间,比亚迪旗舰轿车汉正式迎来上市,新车分为三款EV车型和一款DM车型,全国综合补贴后售价区间为21.98—27.98万元。其中,汉EV超长续航版豪华型售价22.98万元、汉EV超长续航版尊贵型售价25.58万元、汉EV四驱高性能版旗舰型售价27.95万元;汉DM四驱性能版豪华型售价21.98万元。

12_汉EV_1

资料显示,比亚迪汉搭载了刀片电池、DM-p技术、e平台、碳化硅电控模块、DiLink3.0智能网联、DiPilot智能驾驶辅助系统等技术。

新车作为首款搭载“刀片电池”技术的旗舰车型,汉车型代表了比亚迪造车实力的最高水准。比亚迪股份有限公司总裁王传福发布会上表示,汉车型从规划到正式量产,是汇聚其领先技术于一身的新能源旗舰轿车。

设计语言方面,汉车型基于DragonFace设计语言打造,内饰采用环抱式设计风格。值得一提的是,比亚迪汉外观、内饰设计将诸多含有“中国文化元素”的设计融入其中,从而展现出比亚迪独有的“中式豪华”。

动力系统方面,汉作为首款搭载刀片电池的车型,在电池安全方面拥有更好的稳定性。资料显示,刀片电池此前已顺利通过针刺、挤压、炉温、浸水、过充等测试。

数据显示,汉EV车型NEDC综合续驶最高为605km;四驱高性能版本NEDC续航则为550km,百公里加速3.9秒;汉DM车型NEDC综合工况纯电续航为81km,综合续航800+km,百公里加速4.7秒。

另外,制动控制系统、低拖滞卡钳、低风阻轮辋都为续航作出不小贡献。数据显示,比亚迪汉可实现0.233Cd的风阻。其中,得益于博世IPB集成制动控制系统,可实现32.8米的百公里制动距离。

智能系统方面,汉搭载的DiPilot智能驾驶辅助系统囊括了比亚迪最新的DiDAS驾驶辅助技术,目前已达到L2.5级自动驾驶辅助功能。另外,资料显示,DiPilot智能驾驶辅助系统还包含DiTrainer教练模式,它可根据驾驶行为、路况、天气甚至驾龄等因素评测,选择性开启辅助驾驶功能。

此外,汉还搭载DiLink3.0智能网联系统,并具备整车OTA远程升级能力。值得注意的是,汉首发搭载手机NFC车钥匙功能,官方介绍,无论手机有电没电、有网没网,都可解锁实现进入和启动。

12

新车上市同时,比亚迪还推出了更多购车权益,并通过精选全国200余家经销商作为汉的特许授权经销商,为汉车主带来不同的购车体验。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车在美上市 市值近140亿美元

截至2020年6月末,理想的现金及现金等价物...

东风柳汽完成全体中层管理岗位竞聘上岗

东风柳汽已正式完成了全体中层管理人员的重...

亿纬锂能将成宝马第二家国内电池供应商

亿纬锂能正在与华晨宝马商定电池供应协议。

  • 热门排行
  • 大家喜欢