大众乘用车人事变动 软件开发负责人Christian Senger离职

来源:极速侠作者:安安2020-07-13 15:18
分享到:
导语

《商报》还补充称,迪斯曾试图挽留Senger继续留在公司,但未能成功。

财经网汽车讯   大众乘用车软件开发负责人被曝近日离职。

当地时间7月12日,德国《商报》(Handelsblatt)援引未具名人士消息报道称,大众汽车乘用车品牌管理董事会成员、数字化车辆与服务负责人Christian Senger将辞去其职位。

WechatIMG32100

《商报》表示,第八代高尔夫和ID.3两款旗舰车型的软件问题是导致Senger离职的主因。

据《经理人》杂志(Manager Magazin)在今年2月份的报道,由于ID.3的架构开发太过仓促,导致数百名测试人员每天最多能发现300个软件错误。为此,公司调集了1万名技术人员试图攻克这一难题。

5月,第八代高尔夫因紧急呼叫功能无法正常运作而被叫停销售,同时售出的3万辆汽车也将召回进行软件更新。

两款关键车型因软件故障未能如期达成目标,使以首席执行官赫伯特·迪斯(Herbert Diess)为首的管理层在集团监事会中面临严厉抨击。

《商报》还补充称,迪斯曾试图挽留Senger继续留在公司,但未能成功。

大众拒绝就该报道置评。

Christian Senger于2016年加入大众汽车集团,自2019年3月开始担任大众汽车乘用车品牌管理董事会成员,负责“数字化车辆与服务”的转型方向。2019年6月,Senger开始担任车载软件开发部门Car.Software的负责人。2020年1月,Car.Software开始作为独立业务部门运作。

Car.Software主要聚焦操作系统和互联、智能车身和座舱、自动驾驶、车辆和能量性能,以及服务平台和出行服务五大领域的技术研发。

根据大众集团的规划,该部门致力于在2025年将自主开发的软件比例将从当前的不到10%提高到至少60%,使集团旗下所有新车型都在统一的软件平台(包括“vw.os”车辆操作系统和大众汽车云)上运行。为此,大众计划在未来将Car.Software的员工规模扩充至10000人左右。

在电气化和数字化转型的关键时期,大众集团在近期经历了巨大的人事动荡。其中,大众集团采购部门负责人Stefan Sommer于6月底离职。卡车子公司TRATON管理董事会主席安德烈亚斯·伦施勒(Andreas Renschler)于7月中旬卸任。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车在美上市 市值近140亿美元

截至2020年6月末,理想的现金及现金等价物...

东风柳汽完成全体中层管理岗位竞聘上岗

东风柳汽已正式完成了全体中层管理人员的重...

亿纬锂能将成宝马第二家国内电池供应商

亿纬锂能正在与华晨宝马商定电池供应协议。

  • 热门排行
  • 大家喜欢