魏建军发起生死思辨 长城汽车酝酿下一个三十年

来源:极速侠作者:张香雪2020-07-13 20:54
分享到:
导语

这部时长三分钟的影片中,魏建军用“反思”、“危机” 、“命悬一线”等,发起了一场关乎生死的思辨。

长城汽车正在准备下一个三十年。

7月13日,长城汽车正式发布董事长魏建军造车三十年感悟特别电影,在这部时长三分钟的影片中,魏建军用“反思”、“危机” 、“命悬一线”等,发起了一场关乎生死的思辨。

1

魏建军在《长城汽车挺得过明年吗?》中表示,面对波诡云谲的前路,“如果,我们认为自己成功了,每一个成功的过去,都可能把未来绊住;如果,我们还看不到颠覆性的变化,那被颠覆的,一定是我们;如果,我们不敢冲破规则,那么规则很快就变成创造的牢笼。”

2

尽管创始并率领长城汽车取得巨大成功,但魏建军将之归结为“赶上了中国汽车最好的时代”,称长城汽车过去三十年的成绩,要归功于中国改革开放的时代和中国汽车产业的红利。 基于此,他也提出问题:在如今全球经济下行、(中国汽车产业)红利将尽,加上外资品牌以及造车新势力的合围,长城汽车真的有决胜未来的杀手锏吗?

他的答案是未必,甚至是“命悬一线”。

所以对于未来,他要求长城汽车要始终保持危机感,始终保持对于行业的敬畏,才有可能在接下来的背水一战中活下来,并且活下去。“这就是为什么我们不在这个时候庆祝,而是反思“。

公开资料显示,长城汽车成立于1984年,从1990年7月开始,魏建军开始掌舵这家地方车企,现已发展成为全球性SUV和皮卡制造企业,旗下拥有哈弗、WEY、欧拉和长城皮卡四个品牌,并于2003年和2011年登陆港股和A股市场。2019年,长城汽车实现归母净利人民币44.97 亿元,截至2019年底,资产总计人民币1,130.96亿元。2019年,长城汽车共销售新车1,058,648 辆,同比增长1.43%,连续第四年突破百万销量大关。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车在美上市 市值近140亿美元

截至2020年6月末,理想的现金及现金等价物...

东风柳汽完成全体中层管理岗位竞聘上岗

东风柳汽已正式完成了全体中层管理人员的重...

亿纬锂能将成宝马第二家国内电池供应商

亿纬锂能正在与华晨宝马商定电池供应协议。

  • 热门排行
  • 大家喜欢