戴姆勒继续缩减成本 1.5万个工作岗位面临被裁

来源:极速侠作者:安安2020-07-14 12:30
分享到:
导语

戴姆勒也于当日重申,公司希望能够避免被迫裁员,但在此之前需要找到其他削减成本的方法。

财经网汽车讯  戴姆勒1.5万个工作岗位面临被裁的风险。

当地时间7月13日,据路透社报道,戴姆勒集团工会主席Michael Brecht表示,与管理层就削减成本进行的讨论正变得“愈发艰难”,这将考验双方的合作。

WechatIMG499

Michael Brecht还补充称,戴姆勒曾在过去证明自己能够成功应对一场危机,估计这次的情况也可以顺利得到解决。

戴姆勒也于当日重申,公司希望能够避免被迫裁员,但在此之前需要找到其他削减成本的方法。

上周,戴姆勒集团董事会成员、人力资源和劳资关系负责人Wilfried Porth的发言引起了工会的不满。

Wilfried Porth在接受德新社采访时表示,尽管目前尚无法给出精确数字,但戴姆勒需要对超过1.5万个工作岗位采取自愿离职或提前退休措施,以避免因疫情危机造成的被迫裁员。然而,劳工部门对于批准这项措施的意愿并不明显。

2019年11月,戴姆勒就曾公布了一项重组方案,计划到2022年在全球范围内裁撤1万多个工作岗位,以便节省14亿欧元的人力成本用于转型。

另据Automobilwoche在5月份的报道,有消息人士称戴姆勒计划在2025年前还可能另外裁去1万个工作岗位。对此戴姆勒回应称报道内容纯属猜测。

7月8日,戴姆勒召开股东大会,首席执行官康林松(Ola Kaellenius)表示,尽管有迹象显示豪华车市场需求有所回升,但由于第二季度运营方面预期仍将出现亏损,公司决定进一步降低成本。

康林松补充称,此前为转型设定的调整方案并未将疫情导致的市场衰退纳入考虑,因此需要进一步对方案进行完善。

戴姆勒预计,公司于今年二季度的销售额将大幅下降,经调整的息税前利润为负,汽车业务的自由现金流将为负。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车在美上市 市值近140亿美元

截至2020年6月末,理想的现金及现金等价物...

东风柳汽完成全体中层管理岗位竞聘上岗

东风柳汽已正式完成了全体中层管理人员的重...

亿纬锂能将成宝马第二家国内电池供应商

亿纬锂能正在与华晨宝马商定电池供应协议。

  • 热门排行
  • 大家喜欢