长城汽车7个月收到4.96亿元政府补助,重庆工厂项目获补居首

来源:极速侠作者:丁雨馨2020-07-14 13:08
分享到:
导语

重庆工厂项目获补居首

财经网汽车讯 7月14日,长城汽车股份有限公司发布公告,称在过去七个月收到总计4.96亿元的政府补助。

2019年11月16日至2020年6月30日期间,长城汽车股份有限公司及其子公司及共同控制的公司累计收到与收益相关政府补助为人民币495,832,697.70元,占公司最近一期经审计的归属公司股东净利润的11.03%。

1

2

3

4

获得补助的长城汽车及其子公司以及共同控制的公司有长城汽车股份有限公司、长城汽车股份有限公司天津哈弗分公司、重庆哈弗汽车有限公司、上海哈弗汽车科技有限公司、重庆市永川区长城汽车零部件有限公司、重庆哈弗物流有限公司、重庆市长城汽车售后服务有限公司、诺博汽车系统(宁阳)有限公司、保定市格瑞机械有限公司、保定亿新汽车配件有限公司、光束汽车有限公司。100万元及100万元以上单列,100万元以下合并计入“其他”。

其中金额最高的两笔补助分别为“重庆市永川区长城汽车零部件有限公司”的63,497,629.38元和“重庆哈弗汽车有限公司”的46,683,202.83元,均与收益相关,补助依据均为关于资金支付的申请。

财经网汽车查阅资料发现,长城汽车重庆永川工厂于2019年8月竣工,是长城汽车在全球的第五个全工艺整车生产基地、中国南方首个整车生产基地。据重庆商报,长城公司今年已在永川追加10亿元建设SUV项目,在该基础上,6月长城再次追加投资12亿元,计划在永川建设长城蜂巢发动机、蜂巢铸造基地、长城汽车西南区域物流基地等3个项目。

公告显示,长城与宝马共同控制的合资公司“光束汽车有限公司”收到研发资金补助248,118,763.73元,获得时间为2020年2月。该公司属于合营安排中的共同经营,长城汽车在编制合并报表时需要按出资比例50%并入光束汽车获取的政府补助。截止2020年6月30日,光束汽车收到与收益相关的政府补助金额为人民币496,237,527.45元,其中248,118,763.73元并入长城汽车合并报表。

2018年7月,宝马集团和长城正式签署协议,双方以50::50的股比成立合资公司“光束汽车有限公司”。2019年11月,宝马集团和长城汽车合资的光束汽车项目正式启动。今年6月,光束汽车江苏张家港基地正式破土施工。根据协议,光束汽车将成为集研发、生产、仓储物流于一体,面向全球市场销售,且按品牌分别进入宝马集团和长城汽车各自的销售和服务网络。

就上述补助,财经网汽车联系到长城汽车相关人士,对方自己并不了解相关细节,称一切以公告为准。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
捷豹路虎强大阵容震撼亮相 揽胜50周年风云纪念版

9月26日,2020(第十六届)北京国际汽车展...

签约英伟达、德赛西威 理想汽车称将在2025年实现L4级自动驾驶

此次选用的NVIDIA Orin系统级芯片发布于201...

合众汽车筹备科创板上市 专家:品牌宣传作用大于融资

合众公司联合创始人兼首席执行官张勇透露,...

一汽夏利资产重组 主营业务不再包括整车制造销售

一汽夏利资产重组后,主营业务发生变更

  • 热门排行
  • 大家喜欢