试驾2021款VV6 适合高品质年轻人群的城市SUV

来源:极速侠作者:张晨伟2020-07-14 13:43
分享到:
导语

2021款VV6更像是为了寻求品质与实用之间的平衡点,既能提供更高的品质也能带来更好的体验。

WEY品牌的车型对于颜值把控一向严格,但除了颜值之外,WEY品牌逐渐开始对车辆的安全性、舒适性两方面的要求更严格,为面向年轻用户做好更全面的准备。

最近,2021款VV6正式上市,新款VV6更加偏向家用舒适、智能科技的车型定位;新车作出的改变,更像是为了寻求品质与实用之间的平衡点,既能提供更高的品质也能带来更好的体验。

1

经过几天的体验之后,新款车型舒适的底盘调校、生命体征监测系统给我留下了深刻印象,可以说新款VV6是一台舒适、安全且适用于年轻家庭的一款城市SUV。

保留经典,细节之处做变化

新款VV6是年度改款车型,外观方面没有太大变化,维持了WEY家族式设计语言,还是那台熟悉的VV6。新款VV6的变化在于细节之处,例如全新的中网设计、配备LED大灯等配置。

2

3

4

全新的中网设计,尺寸没有变化,但鳞片式的设计让其立体感以及精致度都有所提升。此外,车头更新的配置还有大灯,全系配备了LED光源大灯;雾灯区域也增加了新的元素,在纵置雾灯旁边增加了T形镀铬装饰。

除了前脸上的变化,19英寸轮圈由之前的单色设计换装为现款的双色设计,轮胎也采用了米其林LATITUDE Sport 3系列,该系列主打运动、操控性。

前瞻性配置加入,车内更安全

新车配置方面最大的亮点是增加了生命体征检测功能,当车辆熄火,所有车门窗关闭并上锁时,位于B柱上方的毫米波雷达便会对车内进行长达30分钟的循环检测。

5

6

7

当毫米波雷达探测到车内有生命体征时,系统便会在30秒内以鸣笛、闪灯的方式进行报警,同时还会有短信发送到绑定手机上,在WEY·道App中也会弹出通知。

由于是年度改款,新款车型的内饰部分没有太多改变,为了营造车内的豪华感,采用了哑光质感装饰条进行点缀。经典的炮筒式出风口设计阻尼感到位,还在风向调节拨片处融入了魏派LOGO元素。

中央12.3英寸的悬浮式触控屏操作流畅、画面细腻;可以通过触控或者中控按键操作,使用起来很顺手。此外,12.3英寸的全液晶仪表盘也是全系标配,磨砂材质的质感能够有效避免反光,画面细腻功能全面,很实用。

新车加入的人脸识别装置,机身安置在驾驶员一侧的A柱上。可通过个性化设定,让其识别驾驶员的身份并调整相应设置,还可以在行驶过程中实时监控驾驶人状态,如果有疲劳驾驶或查看手机等迹象它会立即发出声音提醒。而且,在内后视镜上方,还有一颗摄像头,主要是为了车主能够在远方通过手机查看车内实时状况。

车内整体的变化不大,相比于外观更少一些,更多的是一些主被动安全上的提升,例如加入了人脸识别装置、车内摄像头以及后方碰撞预警等功能。

一次有质感的驾驶体验

本次2021款WEY VV6车型的动力总成和老款保持一致,采用2.0T四缸发动机,最大功率167kW、最大扭矩387牛·米。与其匹配的是一台长城自主研发的7速湿式双离合变速器,这套动力总成相对成熟、可靠、有质感。

8

9

10

漂亮的账面数据带来了不错的驾驶体验,起步时轻点油门踏板就能获得积极的动力反馈。行驶过程中,油门踏板不再那么敏感,需要稍微深踩一些才有加速感,但整体的加速体验值得肯定,没有明显的涡轮迟滞现象。

车辆低扭矩表现出色,在1800rpm时就能获得峰值扭矩,跟车、起步时没有拖沓感。运动模式下,发动机转速会维持在2000rpm,急加速时变速箱会积极降挡获得更强劲的动力输出。

高速行驶时,车辆的动力储备也相对充足,能给驾驶员足够的信心完成高速超车、急加速等操作。车速在100km/h时,深踩油门踏板还能够获得充足、持续的动力输出。

作为一款城市SUV,VV6的方向盘转向力度调校更偏实用性,三种力度调节即使力度最强模式下手感仍比较轻盈,但好在阻尼均匀指向清晰,虚位较少。

整个驾驶过程中,最让人印象深刻的是制动系统,线性的制动效果不会有突兀感,制动力分布均匀。

底盘调校完全是偏向舒适取向,减震弹簧非常明显偏软,不论是大小颠簸的过滤都非常彻底,车内人员几乎感受不到多余的振动,甚至抹掉了些许路感。但过软的悬架在高速过弯时一般都不会有太好的表现,车辆在50km/h的速度紧急并线、过弯时,悬架支撑效果不太理想,会出现小幅度的车身侧倾。

整体驾驶感受可圈可点,作为一款城市SUV,搭载2.0T+7速双离合的动力总成的表现没得挑,完全够用;转向系统三种力度调节,最大力度模式下仍保持比较轻盈的手感,可见调校风格更偏向实用一些。制动系统的表现最为抢眼,无论是高速、低速,线性制动效果带来安全感的同时又多了一份舒心。

总结

能够明显感觉到,新款VV6在为实用性和舒适性作出改变,在智能化和乘客安全方面也做出了升级,但目前生命体征检测功能仅顶配车型才有配备,在此后的换代中可能会下放到更多车型上。车辆的驾驶质感也更加成熟,动力总成配合越来越默契,线性的刹车质感最让人难忘,但悬架表现更偏向于舒适感;毕竟一款城市SUV还是要以实用、舒适为主,运动感只是一个附带品。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车在美上市 市值近140亿美元

截至2020年6月末,理想的现金及现金等价物...

东风柳汽完成全体中层管理岗位竞聘上岗

东风柳汽已正式完成了全体中层管理人员的重...

亿纬锂能将成宝马第二家国内电池供应商

亿纬锂能正在与华晨宝马商定电池供应协议。

  • 热门排行
  • 大家喜欢