宝马正式发布纯电动车型 iX3

来源:极速侠作者:安安2020-07-14 17:57
分享到:
导语

财经网汽车讯   7月14日,宝马官方发布了 iX3。

iX3与X3的外形相似度极高,前者搭载了811型镍钴锰三元锂离子电芯,电池包系统能量密度154瓦时/公斤,行驶里程500公里。

WechatIMG500

iX3所搭载的驱动单元将电动机、电控、变速箱以及逆变器整合为一体,最高输出功率达210千瓦,最大扭矩400牛·米,百公里加速时间6.8秒。

充电方面,iX3采用高速直流充电时,45分钟可将电池电量从0充至80%。交流充电需7.5小时可将电量从0充至100%。

此外,宝马表示,这款电动车型将与X3汽油车型采用相同的智能科技配置。

值得一提的是,iX3依然延续了宝马在新能源方面的折中策略,与奥迪的e—tron和奔驰EQ均采用全新设计和专属平台不同,iX3的“油改电”痕迹明显,而且与X3汽油车型共线生产,宝马称之为“柔性生产”。

公开资料显示,iX3今年下半年将在中国率先上市,并以中国沈阳为唯一生产基地出口海外。

2020年上半年,宝马集团在中国交付了32.9万辆汽车。其中宝马新能源汽车在中国销量同比增长49%,新BMW 5系插电式混合动力车型交付了10650辆。

根据规划,宝马今年将提供6款新能源车型。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车在美上市 市值近140亿美元

截至2020年6月末,理想的现金及现金等价物...

东风柳汽完成全体中层管理岗位竞聘上岗

东风柳汽已正式完成了全体中层管理人员的重...

亿纬锂能将成宝马第二家国内电池供应商

亿纬锂能正在与华晨宝马商定电池供应协议。

  • 热门排行
  • 大家喜欢