特斯拉美国工厂130余名员工确诊新冠

来源:极速侠作者:安安2020-07-15 11:55
分享到:
导语

过去几个月里,特斯拉CEO马斯克处理疫情的方式备受争议。

财经网汽车讯   特斯拉美国工厂新冠确诊人数已过百。

当地时间7月14日,据Electrek报道,特斯拉内部泄露数据表明,其美国加州的弗里蒙特工厂中已有130多名员工的新型冠状病毒检测结果呈阳性。

WechatIMG33023

此外,还有十几名参与特斯拉工厂运营的承包商和临时雇工也被确诊感染新冠病毒。

弗里蒙特工厂受病毒影响的员工数多达1550多人。Electrek解释称,所谓“受影响”的员工是与感染病例有过直接接触的人群。他们中的大部分人还未进行病毒检测,或者是公司不知道其是否进行过检测。

另一份内部资料显示,过去两周特斯拉的受新冠病毒影响的员工数快速攀升。公司不得不要求生产线上的相关员工进行自我隔离。

WechatIMG33024

内部邮件显示,特斯拉告知确诊员工,需要在检测后在家自我隔离十天,并且在康复后继续隔离三天。员工康复还需要医生开具证明,说明其健康情况足以重返工作岗位。而检测结果呈阴性的员工可以在没有发烧症状或有所好转的24小时之后返工。

特斯拉在弗里蒙特工厂雇用约10,000名员工,当前确诊感染的员工占总人数的1.3%,受影响员工占比15.5%。

截至目前,更多的员工检测结果等待公布。

一旦疫情出现进一步蔓延,弗里蒙特工厂的产能将受到不利影响,进而也会在一定程度上影响特斯拉的销量。

财经网汽车就此事与特斯拉进行沟通,截至发稿未获回复。

过去几个月里,特斯拉CEO马斯克处理疫情的方式备受争议。

受疫情影响,特斯拉的弗里蒙特工厂自3月23日起暂停生产,此后马斯克便一直致力于让该工厂重新开业,批评相关部门的防控措施。由于无法与阿拉米达县(Alameda)政府就复工时间达成一致,双方也一度陷入争执之中。

5月12日,马斯克通过社交网络表示,公司于当日违反阿拉米达县的禁令恢复生产。此外,他还“威胁”称,公司准备对该县提起诉讼,并考虑将总部和工厂迁出加州。

5月13日,美国阿拉米达县公共卫生当局宣布,位于弗里蒙特工厂当周可以扩大复工,并于一周后开始制造汽车,条件是要将先前商定的工人安全预防措施部署到位。

根据要求,弗里蒙特工厂需要通过佩戴口罩、加强清洁、扩大社交距离等手段来避免疫情的传播,并且必须向当地卫生部门报告所有确诊病例。

然而,Electrek以及《华盛顿邮报》援引内部员工消息称,特斯拉并未严格遵守相关防控手段。例如,马斯克就曾在未佩戴口罩的情况下参观工厂;公司对口罩佩戴、机器设备的卫生情况也管理不力。

福克斯(Fox Business)援引加利福尼亚州公共卫生部门数据称,该州已经有超过7000例的新冠肺炎死亡病例。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车在美上市 市值近140亿美元

截至2020年6月末,理想的现金及现金等价物...

东风柳汽完成全体中层管理岗位竞聘上岗

东风柳汽已正式完成了全体中层管理人员的重...

亿纬锂能将成宝马第二家国内电池供应商

亿纬锂能正在与华晨宝马商定电池供应协议。

  • 热门排行
  • 大家喜欢