亿纬锂能将成宝马第二家国内电池供应商

来源:极速侠作者:丁雨馨2020-07-22 15:20
分享到:
导语

亿纬锂能正在与华晨宝马商定电池供应协议。

财经网汽车讯 亿纬锂能发布公告称,正在与华晨宝马商定电池供应协议。

7月21日下午,惠州亿纬锂能股份有限公司发布公告,称近日子公司湖北亿纬动力有限公司收到华晨宝马汽车有限公司供应商定点信,具体合作事宜双方正在商洽中,公司将根据该事项的进展情况及时披露。

1

亿纬锂电公告

财经网汽车就此事尝试咨询华晨宝马相关人士,截止发稿未获回应。

如果合作成功,亿纬动力将成为宝马在国内继宁德时代之后的第二家电池供应商。

创立于2001年的亿纬锂能于2009年登陆创业板,今年3月,亿纬锂能开启新一轮增资扩产,披露发行A股股票预案。由于近年来包括TWS耳机在内的锂电池消费市场迎来爆发式增长,亿纬锂能营收迅速走高。数据显示,2019年公司实现营业总收入64.12亿元,同比上升47.35%;归属于上市公司股东的净利润15.15亿元,同比上升165.42%。同时,截至2019年12月31日,亿纬锂能包括豆式锂离子电池在内的消费类锂离子电池产能利用率、产销率接近100%,接近饱和。

在动力电池市场,亿纬锂能自2014年起就开始布局动力电池,最早是三元圆柱和方形LFP,后期行业转变技术路线,又将三元路线从圆柱切换至方形与软包,并且获得戴姆勒、现代起亚等国际大型车企客户订单。

2018年7月,宝马与宁德时代签下价值40亿欧元电芯采购订单。时任采购董事杜兹曼表示,从2019年开始,宁德时代将陆续为宝马在英国的牛津工厂、在中国的合资企业华晨宝马供应电芯。并且,由于长期合作的采购意向,宁德时代在德国埃尔福特建立了一座工厂,预计2021年实现量产的BMW iNEXT将搭载该工行生产的电池。

就在不久前的7月16日,宝马发布声明称将与瑞典公司Northvolt签署价值20亿欧元的采购协议。作为长期合同,后者将自2024年开始向宝马交付电池产品。在国际市场,宝马还与三星SDI在签署过一份为期十年的采购协议,预计向其采购约29亿欧元的电池。

早在2017年法兰克福车展期间宝马曾表示,计划要在2023年推出25款电动汽车,其中12款为纯电车型。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车在美上市 市值近140亿美元

截至2020年6月末,理想的现金及现金等价物...

东风柳汽完成全体中层管理岗位竞聘上岗

东风柳汽已正式完成了全体中层管理人员的重...

亿纬锂能将成宝马第二家国内电池供应商

亿纬锂能正在与华晨宝马商定电池供应协议。

  • 热门排行
  • 大家喜欢