东风柳汽完成全体中层管理岗位竞聘上岗

来源:极速侠作者:贾子健2020-07-22 17:36
分享到:
导语

东风柳汽已正式完成了全体中层管理人员的重新竞聘上岗工作,未来紧接着还将进行全员岗位竞聘。

财经网汽车讯  东风柳汽完成相关管理岗位的竞聘上岗选拔,管理团队更加年轻化。

7月22日,财经网汽车从东风柳汽官方获悉,东风柳汽已正式完成了全体中层管理人员的重新竞聘上岗工作,未来紧接着还将进行全员岗位竞聘。据官方介绍,本次竞聘由于各种原因退出中层领导岗位的干部有10人,退出比例达到12.8%。

消息-03

“新聘任的这支干部队伍,知识结构、年龄结构更为合理。”东风柳汽方官方表示,目的是让全体员工和干部队伍增强危机意识、提高工作积极性,整个队伍都焕发出新的力量、新的能量出来。

消息还显示,竞聘完成后,东风柳汽中层干部平均年龄41.8岁,比竞聘前下降2.53岁,其中新聘任的13名中层助理平均年龄34.2岁,均有知名高校本科及以上学历背景,7名不到40岁的干部提拔到中层正职岗位。

此外,东风柳汽乘用车销售公司领导团队也进行了调整。官方介绍,“调整后的东风风行的营销团队基本上都是80后,主管市场和车型销售的中层干部甚至启用了85后。”

对此,汽车行业分析师任万付向财经网汽车表示,“外企管理团队本地化、本地企业管理团队年轻化是大势所趋。”

销量层面,据东风汽车披露公开销量数据显示,今年1-6月,东风柳汽累计销售新车8.48万辆。其中商用车累计销售4.3万辆,同比增长约54%;乘用车累计销售4.1万辆,同比下滑约22%。

此前,东风柳汽所公布2020年度目标为商用车国内销售目标6.5万辆、乘用车东风风行销售目标16万辆。至此,商用车板块1-6月份销量已完成66%,年度目标有望较好完成;乘用车板块1-6月销量仅完成年度目标的26%,年度销售目标仍承压。

任万付认为,东风柳汽乘用车产品凭借着较高的性价比火过一段时间,一度达到月销4万的成绩,在乘用车市场站稳了脚跟,使东风柳汽初步实现了乘商并举的战略。时过境迁,面对现在销量下滑至不足万辆的水平,东风柳汽期待通过中层管理干部年轻化等措施,挽救销量下滑的颓势,同时通过年轻干部接受新鲜事物快等特点,为“新四化”打好基础。

相关人士还透露,“东风风行未来将更加重视品牌力的建设,走品质向上、品牌向上战略。”

东风柳汽总经理唐竞接受汽车商业评论采访时曾表示,2020年商用车的年度销量将是挑战7万台,再次提高的目标已证明,商用车板块已成为东风柳汽的产业支柱。但关于乘用车板块唐竞则认为“相对困难一点”,而这正将成为东风柳汽下半年亟需攻克的难关。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车增资关联公司或为加码自动驾驶 补齐短板

理想汽车有意补齐在自动驾驶领域的短板。

大陆缺“芯” 行业难题待解

值得注意的是,大陆意指的“全球两大电气化...

蔚来增发6000万ADS 筹钱或为“保长补短”

在今年6月和9月,蔚来已经完成了两轮ADS增...

避免“卡脖子”风险 提升车用芯片自给能力刻不容缓

不少分析认为,此次汽车芯片之所以短缺,原...

  • 热门排行
  • 大家喜欢