长安汽车两款蓝鲸版新车开启预售 全面迈入“蓝鲸时代”后销量将大幅提升

来源:极速侠作者:张香雪2020-07-24 10:06
分享到:
导语

全新CS55PLUS蓝鲸版及锐程CC蓝鲸版,最大特色就是动力系统的升级。

7月22日,长安汽车全新CS55PLUS蓝鲸版&锐程CC蓝鲸版正式开启预售,其中全新CS55PLUS蓝鲸版推出两个版本车型,预售价为10.69万元-11.39万元。锐程CC蓝鲸版推出四个版本车型,预售价为9.79万元-11.99万元。

值得一提的是,为了让更多用户体验到愉悦驾乘体验和品质汽车生活,长安汽车还推出了诚意十足的预定豪礼套餐,凡是预定全新CS55PLUS蓝鲸版或锐程CC蓝鲸版的用户,在享受超值预售价格的同时,还可尊享2成首付及3年零息、至高6000元置换补贴、发动机核心零部件终身质保、终身免费道路救援等“嗨GO‘6’重礼”。

业内人士认为,在两款蓝鲸版车型的助力下,下半年长安汽车的销量将会大幅提升。

1

蓝鲸动力加持

全新CS55PLUS蓝鲸版及锐程CC蓝鲸版,最大特色就是动力系统的升级,两款车均搭载了蓝鲸NE1.5T高压直喷发动机,匹配了蓝鲸7湿式双离合变速器。目前,搭载蓝鲸动力系列发动机的长安车型累计销量已达125万辆,2020年6月蓝鲸家族单月销量突破7万辆。蓝鲸动力也成为中国消费者心中的技术标杆。

蓝鲸NE1.5T高压直喷发动机依托蓝鲸NE动力平台超前的模块化设计,研发时间历时6年。拥有74项专利的蓝鲸NE1.5T高压直喷发动机应用了多项顶尖技术,包括同级唯一的“双出口集成排气歧管+双涡管电控轮增压”技术方案、“AGILE”空气导流式高效超净燃烧系统、舍弗勒全球首发Smart phaser智能凸轮调相系统等,进一步贯彻了蓝鲸动力“劲、净、静”的品牌价值。

在性能上,蓝鲸NE1.5T高压直喷发动机最大额定功率达到了132kW, 1250转就可以实现300N·m峰值扭矩输出,足以媲美3.0L自然吸气发动机。

而油耗方面,蓝鲸NE1.5T发动机凭借“AGILE”空气导流式高效超净燃烧系统,以更高的燃烧效率实现了更低的燃油消耗,使全新CS55PLUS蓝鲸版及锐程CC蓝鲸版的百公里油耗,分别低至6.4L和6.2L,经济性在同级车型中处于领先位置。

车内噪音控制方面,蓝鲸NE1.5T高压直喷发动机搭载静音正时链条、无间隙的液压挺柱,TVD及双质量飞轮等先进技术,在中英联合团队大师级NVH优化下,将发动机怠速声压降至了60.8dB,为车内用户带来了图书馆级别的驾乘环境。

全新CS55PLUS蓝鲸版及锐程CC蓝鲸版所搭载的四轮独立悬架系统、先进EPS系统、大陆集成式ESC电子稳定控制系统,均结合消费者驾驶场景精准调校,在23日举行的全国媒体试驾环节中,以60Km/h的速度通过90°急弯,车身姿态依旧保持稳定。

2

试驾环节表现出色

7月23日,在发布预售价格后,长安汽车又在重庆组织了多批次的全国媒体试驾会。

这次试驾体验环节并未按照惯例提供固定道路,而是包含了重庆这座城市的多种道路模式,包括闹市、山路、隧道等覆盖消费者日常用车的几乎所有场景。

从试驾反馈来看,多数试驾者反映两款车在低扭起步阶段动力充沛,高速上的高速行驶中后段动力储备依然足够,展示了蓝鲸发动机的优秀的动力输出,而且与变速器的匹配也很顺畅。

在试驾交流环节,有业内人士认为,以长安蓝鲸动力总成为代表的自主品牌,正在完成对合资品牌的技术超越,“不单是类似于蓝鲸动力这样的技术层面,在造型设计等各个方面,国产品牌都升级到了一个全新阶段,这将为下半年长安汽车在销量层面的大幅提升,提供产品层面的支撑”。

全新CS55PLUS蓝鲸版和锐程CC蓝鲸版的推出,也标志着长安汽车旗下车型已经全面迈入了“蓝鲸时代”,这让市场对于长安汽车下半年的销量表现充满期待。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
捷豹路虎强大阵容震撼亮相 揽胜50周年风云纪念版

9月26日,2020(第十六届)北京国际汽车展...

签约英伟达、德赛西威 理想汽车称将在2025年实现L4级自动驾驶

此次选用的NVIDIA Orin系统级芯片发布于201...

合众汽车筹备科创板上市 专家:品牌宣传作用大于融资

合众公司联合创始人兼首席执行官张勇透露,...

一汽夏利资产重组 主营业务不再包括整车制造销售

一汽夏利资产重组后,主营业务发生变更

  • 热门排行
  • 大家喜欢