试驾广汽本田新冠道 感受四年之后的革新

来源:极速侠作者:张晨伟2020-07-24 10:29
分享到:
导语

新冠道在豪华感、空间体验上给用户一种越级的体验,专注于5座SUV市场的冠道将自己的优势放大。

国内中型SUV充满很多细分市场,如今7座已经成为一个重要的产品标签。但就在7座SUV充斥着这一细分市场时,广汽本田推出了一款大五座设计的豪华中型SUV——冠道。

1

2016年,冠道以22万的售价面向市场开始销售,截至2019年冠道累计销量超过26万辆,2020年3月31日正式推出年度改款的新冠道,近3个月累计售出超2万辆,其中6月实现销量5634辆,环比增长12.4%。

带着一种对“成功者”的好奇,我迎来了与新冠道的一次短期接触。

细节加强科技感

已经上市4年之久,这次2020款冠道是目前在售的最新款车型,因为是年度改款的原因,相比于老款而言,整体变化并不大,但在大量造型及配置、细节上的调整和升级,让这款入市已近4年的产品竞争力还有的一拼。

2

本田的两款看家产品L15B、K20C都放在了自家的旗舰SUV上,仅是年度改款动力总成不会有惊喜可言,依旧是熟悉的240TURBO1.5T和2.0T两种动力选择,全系满足国VI排放标准。

3

想从新冠道身上找些新鲜感还挺容易,新冠道采用了新样式的前格栅,这也是其最明显的变化,其次前后LED灯带增加流水灯转向效果。同时还增加自适应远近光灯功能光感式自动大灯,尾部部分车型使用了双边四出排气管设计。另外,新车增加了一款“威尼斯蓝”的全新颜色,而370TURBO部分版本还提供双色车身可选。

新车内部,整体布局没有做出调整,但部分装饰件的升级带动了车内豪华感,例如暗银色饰条,包括座椅、扶手等在内的部分材质用料也有所变化。中控台旋钮和方向盘等部位都加入了镀银工艺。此外,新款冠道还将皮革座椅打孔设计,豪华感、舒适感同步增强。

可以调节角度的中控屏一直深得人心,冠道的中高配车型都配有Honda CONNECT 2.0智导互联系统,拥有实时拥堵信息等导航功能。同事,提升了在线音乐、电台的娱乐用户体验。

新款冠道还提供了外后视镜电动折叠、脚踢感应式电动尾门、等离子空气净化系统、手机无线充电等配置。

体验乘坐高质感

冠道车内的亮点永远都在它独特的大五座设计上,最令人印象深刻。得益于较大的车身尺寸基础,以及产品设计理念,冠道后排不仅拥有超级宽大且舒适的座椅,同时,后排中央纯平的地台,以及可实现90度开启的后车门设计,提供了很高的便利性与舒适性。

4

车内座椅采用高级皮质新款设计,添加运动几何图形穿孔、缝线等细节处理。车内静谧性也是豪华感的最直观感受之一,新款冠道全系标配双层隔音玻璃,为车内提供了更舒适、安静的氛围。

在一般传统中型SUV以7座为卖点的同时,也提供了5座版车型,但由于不是针对5座市场而研发,导致车内布局优化不足,后备箱通常会占用更多的车内空间。相比而言,冠道的5座布局更为合理,利用率也比较充分。

驾乘体验

在动力系统上,新款冠道整体动力系统保持不变,依旧搭载了240TURBO和370TURBO两种动力总成,分别是L15BD型1.5T直列四缸发动机和K20C3型2.0T直列四缸发动机,最大功率分别为193马力和272马力,并且满足国六排放标准。

5

此外,370TURBO车型提供两驱和四驱版供选。传动上,240TURBO和370TURBO车型继续分别搭载CVT无级变速箱和9速手自一体变速箱。

6

在驾驶过程中,虽然冠道的体型并不小,整备质量达到1.9吨左右,但开起来不会有笨重感,但也没有暴烈的动力体验,它更多的是偏舒适性的调校。动力输出非常平稳,9AT的变速箱也丝毫感觉不到顿挫,总体来说还是四平八稳很好上手。

值得一提的是,这次新冠道的NVH表现确实有别于以往本田在这方面的表现,全系标配双层隔音玻璃、追加的发动机罩和采用高端的ANC主动降噪技术,同时还有轮圈静音技术。在实际驾驶中,新冠道的NVH表现有了很大的提升。

总结

整体而言,新冠道在豪华感、空间体验上给用户一种越级的体验,专注于5座SUV市场的冠道将自己的优势放大,而此次改款后的新冠道通过功能配置的升级,进一步强化整车豪华感、科技感。不过,值得注意的是,广汽本田将冠道视为旗舰SUV产品,同样它主攻5座SUV市场的产品定位也带来了一定的局限性,例如舍弃了三排7座的SUV市场。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
捷豹路虎强大阵容震撼亮相 揽胜50周年风云纪念版

9月26日,2020(第十六届)北京国际汽车展...

签约英伟达、德赛西威 理想汽车称将在2025年实现L4级自动驾驶

此次选用的NVIDIA Orin系统级芯片发布于201...

合众汽车筹备科创板上市 专家:品牌宣传作用大于融资

合众公司联合创始人兼首席执行官张勇透露,...

一汽夏利资产重组 主营业务不再包括整车制造销售

一汽夏利资产重组后,主营业务发生变更

  • 热门排行
  • 大家喜欢