小鹏汽车携P7、G3i车型亮相成都车展

来源:极速侠作者:张香雪2020-07-24 17:31
分享到:
导语

基于小鹏首款智能汽车小鹏G3而进化的G3i首次在公众面前亮相。

财经网汽车讯     2020年7月24日,小鹏汽车登陆2020成都车展,携超长续航智能轿跑 P7、超长续航智能SUV G3i亮相成都中国西部国际博览城11号馆H1109展台,带来了自上市后首次登陆全国高级别车展的小鹏P7以及首次在公众面前亮相的小鹏G3i系列车型。

图片 1

本届成都车展现场,基于小鹏首款智能汽车小鹏G3而进化的G3i首次在公众面前亮相,以强大的高通骁龙820A芯片为基础搭载了小鹏汽车最新的Xmart OS 2.0车载智能系统。新系统对比原系统运算能力提升700%、流畅度提升30%,能够极大提升大屏操控流畅度。同时,在智能能力上也将拥有与P7相同风格的UI界面、全新的小P形象、全新的应用生态体系服务、小P自定义唤醒词等10余项智能能力进化,未来,更多的智能能力将会不断的OTA在G3i系列车型上。

作为小鹏汽车的旗舰车型,P7定位超长续航智能轿跑。同时,P7以更加了解中国消费者及路况的角度出发,展现“更懂中国的智能汽车”该有的自动驾驶及智能网联能力。

小鹏汽车与德国顶级团队联合开发底盘,并使用博世智能刹车控制、布雷博刹车系统、宁德时代高能量密度电池,并采用前双叉臂+后五连杆独立悬架、iBooster智能制动、智能连续主动减振系统及高性能三合一电驱,使P7拥有NEDC工况下达到了中国最长续航里程706km、四驱版本4.3s的百公里加速、<35m的百公里刹车距离等极致性能,越级对标百万级豪车。

自动驾驶,作为小鹏P7核心的智能化优势,将以XPILOT3.0为国内用户提供适合中国道路场景的自动驾驶解决方案。该系统拥有量产车最强的自动驾驶硬件架构。14个摄像头、5个毫米波雷达和12个超声波传感器,组成了业内唯一的360度双重感知融合系统,就像人的眼睛,可以准确识别并观察外部环境。在定位方面,P7采用三重定位技术,有效提升在立交桥、隧道或恶劣天气下的稳定性和安全性。同时,XPILOT 3.0是国内首个搭载英伟达Xavier计算平台的自动驾驶量产方案,该计算平台可实现每秒30万亿次运算,是目前主流的EyeQ4平台算力的12倍,加上博世iBooster带来的精准控制能力,使P7可以能够带来如高速自主导航驾驶、停车场记忆泊车等多种高级别自动驾驶辅助功能。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车在美上市 市值近140亿美元

截至2020年6月末,理想的现金及现金等价物...

东风柳汽完成全体中层管理岗位竞聘上岗

东风柳汽已正式完成了全体中层管理人员的重...

亿纬锂能将成宝马第二家国内电池供应商

亿纬锂能正在与华晨宝马商定电池供应协议。

  • 热门排行
  • 大家喜欢