WEY首款智能豪华越野SUV "坦克300" 全球首发

来源:极速侠作者:张香雪2020-07-24 17:52
分享到:
导语

WEY品牌首款紧凑级智能豪华越野SUV——“坦克300”全球首发。

财经网汽车讯   7月24日,成都国际汽车展览会盛大开幕。WEY品牌首款紧凑级智能豪华越野SUV——“坦克300”全球首发。“坦克300”是基于长城汽车智能专业越野平台“坦克·WEY”的首款车型;该平台刚于7月20日正式发布,整合了长城汽车全球优质资源,历时五年,致力于打造兼顾极致越野性能与豪华舒适的驾乘体验。

图片 1

据权威调研显示,79.7%的SUV用户对越野充满向往,但是市场上传统硬派越野SUV普遍舒适性差、不够智能,选择面有限。“坦克·WEY”平台的研发初衷旨在打破“硬派越野”与“舒适豪华”不可兼得的刻板印象,通过智能科技,消除“个人享乐”与“合家欢乐”时而存在的不可调和性,为广大用户带来一款在享受中征服的产品。

“坦克300”基于“坦克·WEY”平台打造,产品命名中的“300”体现了实力赋能的硬核越野与智能豪华:配备“三把锁”、坦克转弯和蠕行模式的“3”把越野利器;专业越野所专属的非承载式车身、同级别独有的底盘透视功能以及多达9种驾驶模式等,让“0”基础的用户也能享受到专业级越野乐趣;另外,智能驾驶、智能网联、智能越野以及沉浸式科技座舱等先进科技加持,将为广大用户提供“0”门槛智能豪华体验。

此外,作为首款中国品牌的智能豪华越野SUV,“坦克300”的命名蕴含了东方哲学的深意:数字“3”通常被赋予“创造”、“灵魂”和“精神”,代表多样性、三生万物。当相对立的两个事物结合在一起,新生事物便得以创造,就像智能豪华和硬核越野的结合,创造了全新越野品类。而“00” 形似“∞”符号,则代表无限或无穷,象征着“坦克300”将带来无穷的越野可能性和无限的驾享体验。

区别于WEY品牌“VV”系列的流线造型,“坦克300”从中国传统的“方”和“圆”中寻找灵感,运用“刚柔并济”的哲学之美,带来风格独特的中式豪华。整车方正的姿态和大量棱角分明的直线条设计诠释了专业越野的硬派形象,体现“刚”的一面;而局部细节以“圆”点缀,展现“柔”的一面。

车展首发亮相的“坦克300”外观野性十足:隆起的发动机盖、外凸式前保险杠、平直前风挡、大尺寸轮眉、六螺钉大轮毂、横开式尾门、外挂全尺寸备胎,所见之处都将其硬朗风范淋漓尽致地展现。与此同时,前灯的破圈设计,尾灯的黑框,前后车灯的垂直呼应,种种细节彰显着精致豪华和高雅格调。

内饰方面,“坦克300”延续了刚柔并济、方圆有度的设计理念,营造出时尚前卫的豪华感知,与硬派的外观相呼应,带来强烈的视觉冲击。内饰大面积运用方直轮廓线条与圆润倒角,从贯穿相连的两块12.3英寸液晶屏幕,到3个圆形多功能仪表,从圆形空调出风口、圆形功能旋钮配合,到方菱形绗缝内饰板,“方圆”理念蕴含于每一处所见所感。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车在美上市 市值近140亿美元

截至2020年6月末,理想的现金及现金等价物...

东风柳汽完成全体中层管理岗位竞聘上岗

东风柳汽已正式完成了全体中层管理人员的重...

亿纬锂能将成宝马第二家国内电池供应商

亿纬锂能正在与华晨宝马商定电池供应协议。

  • 热门排行
  • 大家喜欢