特斯拉德国工厂将生产电芯 具体细节暂未公开

来源:极速侠作者:张晨伟2020-07-27 13:36
分享到:
导语

特斯拉已经开始计划在德国工厂生产电芯

财经网汽车讯 据外媒报道,特斯拉目前正在德国首都柏林的格伦海德市建造新工厂,未来该工厂还将生产电池,但目前尚未确定该项目的开始时间。

1

德国勃兰登堡州经济部长证实了这个消息:“特斯拉已经开始计划在德国工厂生产电芯,该公司已经向我们通知了这一计划。”

此外,特斯拉CEO埃隆·马斯克也在公布该公司最新一季的财报时透露:“为了满足德国工厂的需求,公司将在当地生产电芯。”当前,该工厂正在进行地基建设,预计最早将在2021年7月投产,初期将把生产重点放在Model Y车型。

特斯拉动力系统和能源工程部门的高级副总裁德鲁·巴格利诺确认,特斯拉最终将在柏林建立一个电池生产厂。不过,这取决于特斯拉什么时候能在这个超级工厂组建一支电池制造团队。

截止到目前,特斯拉的电芯一部分自产,一部分从外采购。

在美国市场,特斯拉与松下合作生产电芯;上海超级工厂中,由LG化学、松下提供电芯,而本月起,宁德时代也将向特斯拉上海工厂供应新型磷酸铁锂(LFP)电芯。

早就可以看出特斯拉想自产电池,去年收购的Maxwell公司,核心技术就是超级电容。而且,今年2月份特斯拉还希望在加州的弗里蒙特工厂内再建设一条生产线,进行电芯的试生产。而且,在去年10月份特斯拉还收购了一家名为Hibar的电池制造公司,为其自产电池铺路。

特斯拉定于9月15日举行电池日活动,届时该公司将正式公布官方消息。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车在美上市 市值近140亿美元

截至2020年6月末,理想的现金及现金等价物...

东风柳汽完成全体中层管理岗位竞聘上岗

东风柳汽已正式完成了全体中层管理人员的重...

亿纬锂能将成宝马第二家国内电池供应商

亿纬锂能正在与华晨宝马商定电池供应协议。

  • 热门排行
  • 大家喜欢