吉利奔驰Smart合资公司组建全球管理团队 国产电动Smart 2022年推出

来源:极速侠作者:闫祺2020-07-27 18:28
分享到:
导语

7月27日,财经网汽车从吉利官方获悉,梅赛德斯-奔驰股份公司与吉利控股集团联合组建的Smart全球合资公司在中国宁波杭州湾已经正式注册,命名“智马达汽车有限公司(Smart)”。

财经网汽车讯 Smart合资公司组建全球管理团队。

WechatIMG2004

7月27日,财经网汽车从吉利官方获悉,梅赛德斯-奔驰股份公司与吉利控股集团联合组建的Smart全球合资公司在中国宁波杭州湾已经正式注册,命名“智马达汽车有限公司(Smart)”。Smart欧洲有限公司,作为智马达汽车有限公司的全资子公司,将负责未来Smart在欧洲市场的供货、销售和售后服务。

全新纯电汽车架构将为Smart进入高端紧凑型细分市场奠定基础,首批产品将于2022年推出。

与此同时,Smart品牌全球管理团队也正式建立,他们将支持Smartt全球合资公司CEO佟湘北的工作,其中李德斯被任命为销售、市场和售后副总裁;羊军被任命为负责技术研发的副总裁;乌尔夫·内斯特勒被任命为财务副总裁兼CFO。

Smart全球合资公司CEO佟湘北表示:“Smart欧洲有限公司的建立,为Smart合资公司成为向全球高端网联电动汽车公司转型开启新的篇章。”

2019年3月28日,浙江吉利控股集团和戴姆勒股份公司宣布,双方将成立合资公司,在全球范围内联合运营和推动Smart品牌转型,致力于将Smart打造成为全球领先的高端电动智能汽车品牌。合资公司总部设在中国,双方各持股50%。

吉利控股集团董事长李书福和戴姆勒股份公司董事会主席兼梅赛德斯-奔驰汽车集团全球总裁蔡澈代表双方签约。

根据合资协议,全新一代纯电动Smart将由梅赛德斯-奔驰的全球设计部门负责设计,吉利控股全球研发中心负责工程研发。新车型将在中国的全新工厂生产。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车在美上市 市值近140亿美元

截至2020年6月末,理想的现金及现金等价物...

东风柳汽完成全体中层管理岗位竞聘上岗

东风柳汽已正式完成了全体中层管理人员的重...

亿纬锂能将成宝马第二家国内电池供应商

亿纬锂能正在与华晨宝马商定电池供应协议。

  • 热门排行
  • 大家喜欢