观致7云端发布 将于8月27日上市

来源:极速侠作者:向秀芳2020-07-27 22:28
分享到:
导语

7月27日,观致汽车第三款产品观致7正式发布

7月27日,观致汽车第三款产品观致7正式发布。新车定位于紧凑型SUV,主要受众群为25-35岁年轻消费者,将于8月27日上市。

图片1

观致7采用全新家族设计语言,基本保留了观致MILE II概念车的前脸风格。新车前车灯组为全LED光源,贯穿整个前格栅组,搭配双刃锋式镀铬,凸显年轻时尚感。侧面为溜背式设计,⿊⾊C柱配合逐渐上扬的腰线,营造悬浮车顶的效果。

图片2

车身尺寸方面,观致7长宽高分别为4679/1897/1679mm,轴距是2720mm。另外,新车搭载了20英寸双色轮毂。

图片3

观致内饰设计灵感来自海岸线,偏简约风格。全液晶仪表采用12.3寸IPS屏和14.6英寸大屏,配备车联网系统,可支持OTA升级。新车还将配置电子换挡球头,以及带电加热多功能座椅等功能。

图片4

在动力方面,观致7将搭载1.6T和1.8T两种发动机。其中,1.6T车型最大马力为204Ps,最大扭矩280N·m;1.8T车型最大马力为231Ps,最大扭矩300N·m。

观致7是宝能集团收购观致汽车两年后推出的首款产品。

2017年底,宝能集团以66.3亿元收购了观致汽车51%的股份。随后,宝能集团对观致汽车加大了投入,并在管理、产品研发等方面进行了调整。

据宝能集团介绍,其对观致汽车的投入累计已超过200亿元。

宝能集团还为观致汽车引入日系管理团队。2019年2月,宝能集团聘请前日产-雷诺联盟全球新能源总监矢岛和男,担任观致CEO(总裁)。观致COO(首席运营官)、CO-CTO(联席技术官)均为日系高管。

在研发方面,观致汽车与宝能集团协同发展。

2019年12月,宝能汽车、观致汽车与中国汽车技术研究中心签署战略合作协议。三方发挥各自区位、产业和资源的优势,建立长期战略合作伙伴关系。

图片5

本次发布会上,观致汽车透露了2025年前的产品规划。

观致汽车表示,从观致7开始,会保持每年推出1-2款全新车型。到2025年,实现从轿车、SUV到MPV、从传统燃油车到新能源车型、从A0级到B级车型的覆盖。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车在美上市 市值近140亿美元

截至2020年6月末,理想的现金及现金等价物...

东风柳汽完成全体中层管理岗位竞聘上岗

东风柳汽已正式完成了全体中层管理人员的重...

亿纬锂能将成宝马第二家国内电池供应商

亿纬锂能正在与华晨宝马商定电池供应协议。

  • 热门排行
  • 大家喜欢