原几何汽车销售总经理郑状被传加入宝能汽车 回应称尚未收到消息

来源:极速侠作者:丁雨馨2020-07-28 12:00
分享到:
导语

财经网汽车就此事向宝能汽车有关人士核实,对方回复称尚未接到相关消息。

财经网汽车讯 7月27日,有消息称原几何品牌销售公司总经理郑状已离开吉利,出任宝能汽车销售公司总经理。

财经网汽车就此事向宝能汽车有关人士核实,对方回复称尚未接到相关消息。对于有媒体称宝能方面给予肯定答复,该相关人士表示,不清楚哪位宝能员工可以如此肯定。

今年5月,吉利汽车正式宣布,将任命刘智丰接棒郑状,出任子公司几何汽车的销售公司总经理。与此同时,原销售总经理郑状将在吉利内部轮岗。当时,吉利汽车对外称此举为“正常人事变动”。

1

刘智丰自1993年起任职北京吉普汽车有限公司,2006年担任北京奔驰-戴·克汽车有限公司销售市场部(Chrysler/JEEP品牌)总经理。2008年至2017年间,刘智丰就职于北京现代汽车有限公司。履新几何品牌销售公司总经理前任长城汽车股份有限公司专项副总裁兼哈弗品牌营销总经理。

轮岗调整两个月的郑状,上任几何汽车销售总经理前,曾是原吉利品牌销售公司副总经理、新能源汽车销售公司总经理,在2019年吉利高层调整中,被升任为吉利汽车集团国内销售公司副总经理、吉利新能源销售有限公司总经理。此外,吉利新能源升级为与吉利品牌、领克品牌并行的三大品牌之一,由郑状进行管理。

公开资料显示,宝能汽车成立于2017年3月,是宝能集团旗下的汽车公司。同年10月,宝能宣布在杭州建造占地3000亩、年产能为30万辆的新能源汽车项目。12月,宝能收购观致汽车51%股权,正式获得传统燃油车的生产资质。在总投资300亿的新能源汽车产业园的奠基仪式上,宝能集团掌舵人姚振华公开讲话表态,要“用10年-15年时间将宝能汽车打造成为具备强大竞争力和国际影响力的汽车集团”。

2020年以来,宝能汽车动作不断。今年1月正式收购长安PSA,并入其豪华车业务。5月底,宝能汽车全球总部在深圳龙华区揭牌,原长安标致雪铁龙公司所在地正式成为宝能汽车深圳整车基地,并在原有基础上成立研究总院,加码高端业务线。宝能汽车副总裁陆幸泽透露,增程式和观致SUV等全新宝能汽车高端产品,将于今年四季度实现首车下线。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车在美上市 市值近140亿美元

截至2020年6月末,理想的现金及现金等价物...

东风柳汽完成全体中层管理岗位竞聘上岗

东风柳汽已正式完成了全体中层管理人员的重...

亿纬锂能将成宝马第二家国内电池供应商

亿纬锂能正在与华晨宝马商定电池供应协议。

  • 热门排行
  • 大家喜欢