邱现东任中国第一汽车集团有限公司总经理

来源:极速侠作者:向秀芳2020-07-28 17:37
分享到:
导语

邱现东任一汽集团董事、总经理、党委副书记

财经网汽车讯 邱现东任一汽集团董事、总经理、党委副书记。

7月28日下午,中国第一汽车集团有限公司召开领导班子(扩大)会议,宣布邱现东出任中国第一汽车集团有限公司董事、总经理、党委副书记。

图片1

公开资料显示,邱现东在汽车行业有近三十年的工作经验。他于1993年进入东风汽车,先后在集团总部、神龙公司、东风集团股份工作,担任过神龙公司总经理、东风集团股份副总裁等职位。

邱现东在神龙公司工作了15年。他于2001年加入神龙公司,2011年担任公司副总经理一职。同年,神龙公司在华销量突破40万辆,同比增长8.24%。

2012年,邱现东升任神龙公司总经理,对公司营销架构进行了变革。同年,神龙公司发布了“E动战略”,引入多款发动机解决动力总成问题。

到2014年,神龙公司全年销量突破70万辆。

2017年4月,邱现东调入一汽集团,出任集团副总经理。现在,邱现东接任奚国华,升任集团总经理。

邱现东还成为一汽马自达新任负责人。

今年5月7日,一汽集团宣布对一汽马自达管理关系的调整,与日本马自达合作主体从一汽奔腾轿车有限公司变更为一汽集团。变更完成后,一汽集团将持有一汽马自达汽车销售有限公司60%的股份。

7月21日,财经网汽车通过查询第三方信息平台得知,一汽马自达主体公司一汽马自达汽车销售有限公司发生工商变更,柳长庆卸任法定代表人、董事长职务,邱现东接任。同日,一汽奔腾轿车有限公司退出股东行列。

1589768196454

工商变更完成后,在一汽集团内部,一汽马自达与一汽大众、一汽丰田等公司处于同一管理层级。

汽车行业分析师任万付表示,一汽集团此举进一步厘清了一汽与马自达的合作关系,有利于马自达品牌在中国市场的发展。

根据中国一汽官网数据显示,2020年上半年,一汽集团共计生产整车162.2万辆,同比增长1.5%;销售整车163.1万辆,同比增长2.3%。

其中红旗品牌1-6月产量为6.9万辆,同比增长89.5%;销售新车7万辆,同比增长110.7%。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车在美上市 市值近140亿美元

截至2020年6月末,理想的现金及现金等价物...

东风柳汽完成全体中层管理岗位竞聘上岗

东风柳汽已正式完成了全体中层管理人员的重...

亿纬锂能将成宝马第二家国内电池供应商

亿纬锂能正在与华晨宝马商定电池供应协议。

  • 热门排行
  • 大家喜欢