理想汽车赴美IPO已获得足额认购

来源:极速侠作者:闫祺2020-07-28 19:50
分享到:
导语

7月28日,路透社报道,理想汽车赴美IPO已获得足额认购。

财经网汽车讯 理想汽车赴美IPO已获得足额认购。

WechatIMG2006

7月28日,路透社报道,理想汽车赴美IPO已获得足额认购。

财经网汽车为证实此事联系了理想汽车相关负责人,对方表示对此消息不予置评。

北京时间7月11日,理想汽车在美国证券交易委员会(SEC)网站上递交了首次公开募股说明书,股票代码为“LI”,初步计划募资1亿美元,高盛、摩根士丹利、瑞银等为承销商。4天后,理想汽车再次更新招股书补充了更多的募资细节,本次其计划以8美元-10美元每股的价格区间发行9500万股ADS,同时IPO承销商有1425万股的超额认购权。

7月8日,理想汽车的运营主体北京车和家信息技术有限公司新增11条股权出质信息,11位股东全部出质股权,质权人为北京罗克维尔斯科技有限公司。

自2019年下半年至今,理想汽车开启了多轮股权结构和注册资本调整,疑是搭建VIE架构,为上市铺路。

此前,理想汽车已经历10轮融资,总计募得资金超146亿元。

2019年12月,理想ONE开始交付,至今超过万辆。而李想在多个公开场合表示,做到这个成绩只投入了10亿美金,且公司已经实现了正向现金流。他还曾透露,公司C轮融资“还没动”。

理想汽车采用的是增程式技术(非纯电动)。

电动汽车行业分析师张翔表示,理想增程式的模式使它在资本市场并不讨喜,不是很被投资者看好。

理想汽车披露的财报数据显示,该公司2018年无营收,2019年营收2.84亿元,2020年一、二季度营收共计为27.517亿元。

此外,2020一季度汽车交付量为2896辆,毛利率为8%;二季度交付量为6604辆,毛利率为13.3%。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车在美上市 市值近140亿美元

截至2020年6月末,理想的现金及现金等价物...

东风柳汽完成全体中层管理岗位竞聘上岗

东风柳汽已正式完成了全体中层管理人员的重...

亿纬锂能将成宝马第二家国内电池供应商

亿纬锂能正在与华晨宝马商定电池供应协议。

  • 热门排行
  • 大家喜欢