2020广汽科技日举行 首款氢燃料电池汽车正式亮相

来源:极速侠作者:张香雪2020-07-29 09:51
分享到:
导语

广汽首款氢燃料电池汽车Aion LX Fuel Cell与广汽3DG石墨烯技术也在发布会上正式亮相。

7月28日,以“感·创未来”为主题的2020广汽科技日(GAC TECH DAY 2020)以线上形式举行。广汽集团总经理冯兴亚联合广汽研究院相关领域的专家共同参加活动。

图片 1

以“感·创未来”为主题的2020广汽科技日以线上形式举行

继去年发布e-TIME行动、发出广汽集团向科技型企业转型的宣言后,本次广汽集团又集中亮出多项行业领先的“黑”科技。广汽全球平台模块化架构GPMA和纯电专属平台GEP,融合了众多全球领先的科技成果,分别代表了燃油汽车和新能源汽车的世界先进水平;此外,还发布了具备限定条件下自动驾驶功能的新一代ADiGO 3.0智驾互联生态系统,可靠高效的动力总成技术,全球领先的高能量密度动力电池电芯技术等。广汽首款氢燃料电池汽车Aion LX Fuel Cell与广汽3DG石墨烯技术也在发布会上正式亮相。

广汽第三代发动机热效率超过40%,升功率达100kW/L,扭矩达200Nm/L。第四代发动机热效率达到42%。广汽七速湿式双离合自动变速器凭借完全自主化、高性能、高可靠性及业内领先的技术实力。

ADiGO 3.0智驾互联生态系统(以下简称“ADiGO系统”)在自动驾驶系统、智能物联系统、人工智能三大方面迎来全新升级,全新升级的自动驾驶系统通过23个智能传感器搭配高精度地图,实现了高速公路L3级自动驾驶体验。高速公路的Hands off脱手功能,可完全解放用户手脚,舒缓驾驶疲劳。自主泊车系统通过手机一键遥控完成泊车和接乘,实现了长距离、跨楼层L4级别的低速自动驾驶。第二是全新升级的智能物联系统,在硬件方面,搭载了全球首发、业内运算能力最强的高通骁龙8155车载硬件平台,为汽车提供更强大的运算能力;基于全球首个集成5GV-BOX车载智能通讯系统,打通了5G互联数据通道,助力自动驾驶功能升级;此外也为用户提供了所见即所得的AR-HUD实景导航;打造了四屏多模交互共享架构。第三,ADiGO将加大人工智能技术与汽车出行的融合。

在技术方面,AionLX Fuel Cell着力打造五大“无忧”:动力无忧,通过燃料电池系统和动力电池系统的组合,可输出超过150kW功率,永磁电机最大扭矩达350N·m;里程无忧,Aion LX Fuel Cell搭载的燃料电池系统额定功率超过68kW,最高效率达62.2%,加满氢气NEDC工况续航里程超过650km;低温无忧,在零下30℃环境中,整车无需外部热源即可实现一键冷启动,续航里程不缩水,比肩国际先进水平;安全无忧,整车在原车型五星级安全基础上,瞄准国际水平,增加并通过了32km/h侧面柱碰撞和80km/h后面碰撞的考验,全方位确保司乘及车辆安全;环保无忧,整车外排生成物仅有纯水,滤芯可过滤99%可吸入颗粒物。

广汽集团从2014年开始研究石墨烯的大规模制备,已具有独立自主知识产权的3DG石墨烯制备技术,基于石墨烯优良的导电性和特殊的三维结构,广汽开发了一款超级快充电池,它可以做到8分钟充满80% 电量,可以实现充电10分钟、续航200-300公里。

 

 

 

 

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车在美上市 市值近140亿美元

截至2020年6月末,理想的现金及现金等价物...

东风柳汽完成全体中层管理岗位竞聘上岗

东风柳汽已正式完成了全体中层管理人员的重...

亿纬锂能将成宝马第二家国内电池供应商

亿纬锂能正在与华晨宝马商定电池供应协议。

  • 热门排行
  • 大家喜欢