PSA集团上半年净利润5.95亿欧元 同比减少67.52%

来源:极速侠作者:安安2020-07-29 13:44
分享到:
导语

其中,集团汽车业务的营业收入为195.95亿欧元,与去年同期相比下滑35.5%。

财经网汽车讯  PSA集团2020年上半年利润受疫情影响大幅下滑。

当地时间7月28日,标致雪铁龙(PSA)集团公布了2020年上半年财报。

数据显示,PSA集团在报告期内实现营业收入251.2亿欧元,与去年同期相比下滑34.5%;其中,集团汽车业务的营业收入为195.95亿欧元,与去年同期相比下滑35.5%;佛吉亚(零部件业务)的营收为61.7亿欧元,同比下降31.2%。 

WechatIMG547

这家法国汽车公司表示,影响集团营收的主要负面因素为销量和全球化布局(-40.5%)、对合作伙伴销售的下降(-0.5%)和汇率(-0.6%);为营收带来积极影响的包括产品组合(+3.4%)、定价(+0.4%)及其他(+2.3%)。

销量方面,2020年上半年,PSA集团共销售了103.3万辆汽车,比去年同期下降了45.7%。在中国市场,其销量同比下滑幅度超过60%。

盈利水平方面,受疫情影响,PSA集团的调整后经营利润为5.17亿欧元,同比下降了84.5%;其调整后的经营利润率为2.1%,比去年同期下降了6.6个百分点。

其中,汽车业务的调整后经营利润为7.31亿欧元,同比下降了72.5%;其调整后经营利润率为3.7%,继续保持盈利。集团将此归因于积极的产品组合及成本控制。

集团的合并净利润达3.76亿欧元,与去年同期相比下降了16.72亿欧元。其中归属于母公司的净利润为5.95亿欧元,与去年同期相比减少了12.37亿欧元。

此外,制造及销售公司自由现金流为负47.04亿欧元 ,其中汽车业务的自由现金流为负36.01亿欧元。除去营运资本,汽车业务的自由现金流为1.53亿欧元。

截至2020年6月30日,集团的总库存维持在50.5万台,与2019年同期相比减少了24%。扣除现金流后,制造及销售公司的净财务状况为盈余28.86亿欧元;其中汽车业务的净财务状况为盈余69.57亿欧元。

PSA集团管理委员会主席唐唯实(Carlos Tavares)表示:“我们有决心在今年下半年实现业绩的企稳回升,与此同时,我们也会继续推进在2021年第一季度内成立STELLANTIS集团的相关工作。”

7月16日,PSA集团与FCA集团联合宣布,将双方未来合并的集团名称定为“STELLANTIS”。由于担心双方的合并计划可能垄断欧洲小型货车市场,欧盟反垄断监管机构于今年6月对这笔交易展开调查。

7月22日,由于两家公司未能及时提供重要信息,欧盟委员会宣布暂停或推迟对合并案的决议。

市场前景方面,PSA集团预计2020年的欧洲汽车市场整体下滑25%,俄罗斯汽车市场和拉丁美洲汽车市场整体各下降30%,中国汽车市场整体下降10%。

经营目标方面,2019-2021年,PSA集团汽车业务的调整后平均经营利润率超过4.5%。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车在美上市 市值近140亿美元

截至2020年6月末,理想的现金及现金等价物...

东风柳汽完成全体中层管理岗位竞聘上岗

东风柳汽已正式完成了全体中层管理人员的重...

亿纬锂能将成宝马第二家国内电池供应商

亿纬锂能正在与华晨宝马商定电池供应协议。

  • 热门排行
  • 大家喜欢