大众已向美国受“排放门”影响的车主支付98亿美元赔偿

来源:极速侠作者:闫祺2020-07-29 15:35
分享到:
导语

7月28日,路透社报道,美国联邦贸易委员会披露,大众汽车为解决“排放门”丑闻,已向受到影响的美国买家支付了98亿美元的赔偿。

 财经网汽车讯 大众已向美国车主赔偿98亿美元。

WechatIMG2015

7月28日,路透社报道,美国联邦贸易委员会披露,大众汽车为解决“排放门”丑闻,已向受到影响的美国买家支付了98亿美元的赔偿。

2015年,德国大众汽车集团在美国曝出部分柴油车上安装了应付尾气排放检测的“作弊软件”,陷入“排放门”丑闻。

随后,大众承认在其排放测试中,存在使用非法软件通过检测的作弊行为,并同意回购或维修在美国出售的55万辆汽车。

大众在美国的用户中,有86%的消费者选择退车或者是终止租赁,而不是选择修理。大众共向美国消费者支付了超过95亿美元,大众供应商Robert Bosch向美国消费者支付了超过3亿美元。

2019年美国司法部还起诉了奥迪在德国生活和工作的四名经理,他们被控参与了一项“阴谋”,试图在美国绕开2009-2015年版奥迪车型的排放测试。

四名被起诉经理包括奥迪德国柴油机开发部前主管Richard Bauder;奥迪发动机开发部门前主管Axel Eiser;Axel Eiser的继任者Stefan Knirsch;以及发动机注册高管Carsten Nagel。

到目前为止,大众在“排放门”引发的罚款、车辆回购和其他和解费用上的成本已高达300亿欧元(约合333亿美元)。

由于大众在中国并未销售过柴油车,所以中国消费者没有被卷入“排放门”造假丑闻中。大众在全球品牌形象受损,为了保障并稳固其在中国市场的地位,集团内部对中国市场的投入或会加大倾斜力度。

资深汽车分析师任万付也表示,排放门事件的发生,事实上更加坚定了大众深耕中国市场的决心。他认为,“中国市场是大众海外最重要的市场,排放门事件给大众造成很大的压力,想要依靠中国市场尽快恢复过来。”

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车在美上市 市值近140亿美元

截至2020年6月末,理想的现金及现金等价物...

东风柳汽完成全体中层管理岗位竞聘上岗

东风柳汽已正式完成了全体中层管理人员的重...

亿纬锂能将成宝马第二家国内电池供应商

亿纬锂能正在与华晨宝马商定电池供应协议。

  • 热门排行
  • 大家喜欢