宝马将为5系、7系、X1推出纯电动版

来源:极速侠作者:张晨伟2020-07-30 11:02
分享到:
导语

明年宝马将提供 5 款纯电动车,纯电动版 7 系将与下一代 7 系一起到来。

财经网汽车讯 近日,有外媒报道称,宝马集团正式宣布,将推出纯电动版的宝马5系、7系以及宝马X1,而且这些车系还将提供插电式混合动力和内燃机版本的车型。预计到2030年宝马集团新能源汽车销量将超过700万辆,其中三分之二将是纯电动车。

1

此前,宝马集团曾抢先于大部分汽车制造商,推出了i3、i8纯电动车型,但由于销量不济,6年才卖出2万台的i8于今年停产,而i3也将在2024年停产。目前,宝马集团产品线要面临重大改革,将为旗下主流的 5 系、7 系和 X1 汽车提供全电动版本。

这些级别的所有车辆都将提供全电动、插电式混合动力和汽油的 48 伏轻混合动力系统。宝马计划到 2023 年拥有 25 款电气化车型,其中一半为纯电动车。宝马表示:“我们的目标是将车辆每行驶一公里的二氧化碳排放量减少 40%。”这符合欧盟要求到 2030 年将排放量降低 37.5% 的规定。

宝马表示,目前他们正在采取其他措施来减少排放,比如根据碳足迹选择供应商,在城市中自动将插电式混合动力车切换为全电动模式,以及将高管奖金与减排挂钩。

据悉,在明年宝马将提供 5 款纯电动车,包括宝马 i3、Mini Cooper SE、宝马 iX3、MBW iNext 和宝马 i4。

宝马首席执行官 Oliver Zipse 表示,纯电动版 7 系将与下一代 7 系一起到来,而5系与X1纯电版车型没有给出具体的推出时间。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车增资关联公司或为加码自动驾驶 补齐短板

理想汽车有意补齐在自动驾驶领域的短板。

大陆缺“芯” 行业难题待解

值得注意的是,大陆意指的“全球两大电气化...

蔚来增发6000万ADS 筹钱或为“保长补短”

在今年6月和9月,蔚来已经完成了两轮ADS增...

避免“卡脖子”风险 提升车用芯片自给能力刻不容缓

不少分析认为,此次汽车芯片之所以短缺,原...

  • 热门排行
  • 大家喜欢