通用汽车2020年二季度销量为146.6万辆 同比下降24.4%

来源:极速侠作者:安安2020-07-30 11:53
分享到:
导语

报告期内,通用汽车的净收入为168亿美元,同比下滑53%。

财经网汽车讯 通用汽车二季度财报发布,汽车业务表现略有下滑。

当地时间7月29日,通用汽车公司发布了2020年第二季度财报。

报告期内,通用汽车的净收入为168亿美元,同比下滑53%;调整后的息税前亏损为5亿美元,同比大跌118%;调整后的息税前亏损率为3.2%,比去年同期下滑11.5个百分点;净亏损为8亿美元,同比大跌132%;摊薄后每股亏损为0.56美元。

WechatIMG551

该公司汽车业务经营活动的现金流量净额为负80亿美元,比去年同期减少了118亿美元。

第二季度,通用汽车在全球一共销售了146.6万辆汽车,比去年同期下降了24.4%。因疫情影响导致的需求下降和工厂停产,使得该公司在美国市场的销量同比下滑34%至49.2万辆。

区域市场与业务部门方面,通用汽车在北美市场的调整后息税前利润为负1亿美元。对此,通用汽车解释称,北美市场强劲的定价和严格的成本控制措施一定程度上缓解了疫情期间停产造成的不利影响。

通用汽车首席财务官迪维娅·苏雅德瓦拉(Dhivya Suryadevara)表示:“尽管停产8周,通用汽车在北美市场的调整后息税前利率基本实现盈亏平衡。”

其他方面,通用汽车国际运营部的调整后息税前亏损为3亿美元,自动驾驶部门Cruise的调整后息税前亏损为2亿美元,金融业务的调整后息税前利润为2亿美元。

受运营资金释放及疫情对财务的影响,通用汽车第二季度汽车业务自由现金流为负90亿美元,与去年同期相比下降116亿美元。

来自中国市场5亿美元的分红与通用汽车金融业务4亿美元的分红一定程度上增强了流动性。

WechatIMG553

截至二季度末,公司汽车业务总流动资金为306亿美元。这家汽车制造商表示,将利用相应资金继续投资支持关键项目的开发与上市,包括电动车、自动驾驶汽车、全尺寸皮卡和跨界车等。

此外,通用汽车在中国市场的业务表现较第一季度明显回暖,投资收益达2亿美元。

WechatIMG554

电动化方面,今年第二季度,通用汽车与LG化学成立的合资企业位于俄亥俄州劳德斯顿(Lordstown)的电池制造工厂正式动工。

同时,通用还在推进电动车与自动驾驶汽车的开发工作。基于全新Ultium电池系统打造的凯迪拉克LYRIQ将于8月6日发布,GMC Hummer电动皮卡计划于第四季度亮相。

别克品牌在中国市场进一步扩充了电气化产品阵营。继微蓝 6和微蓝 6 Plus纯电动车之后,别克于7月24日推出了微蓝7纯电动SUV及微蓝6插电式混动MAV。其中,微蓝7搭载新一代模块化高性能的三元锂离子动力电池组,续航里程达500公里。

通用汽车预计,下半年公司将产生70亿至90亿美元的自由现金流。苏雅德瓦拉对此表示,这一目标的实现取决于经济复苏的情况以及车市情况。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车在美上市 市值近140亿美元

截至2020年6月末,理想的现金及现金等价物...

东风柳汽完成全体中层管理岗位竞聘上岗

东风柳汽已正式完成了全体中层管理人员的重...

亿纬锂能将成宝马第二家国内电池供应商

亿纬锂能正在与华晨宝马商定电池供应协议。

  • 热门排行
  • 大家喜欢