冯思翰:2020年整体车市会萎缩10%-12% 大众会跑赢整体车市

来源:极速侠作者:闫祺2020-07-30 16:59
分享到:
导语

近期大众中国CEO冯思翰在2020年中业绩媒体沟通会上表示,与2019年相比,2020年整体车市会萎缩10%-12%。对大众汽车集团来讲,上半年下滑了17%,全年下滑幅度会小于10%,而同比2019年下滑比例将是一位数。

财经网汽车讯 冯思翰表示大众汽车2020年销量将会下滑,但幅度低于10%。

WechatIMG2021

近期大众中国CEO冯思翰在2020年中业绩媒体沟通会上表示,与2019年相比,2020年整体车市会萎缩10%-12%。对大众汽车集团来讲,上半年下滑了17%,全年下滑幅度会小于10%,而同比2019年下滑比例将是一位数。大众整体会跑赢整体车市,并且整个集团保持20%左右的市场份额。

新冠肺炎疫情的冲击严重影响了大众汽车集团的经营业绩。

据德国媒体WirtschaftsWoche报道,大众首席财务官Frank Witter对内表示,公司的第二季度业绩将“非常糟糕”,将采取严格控制支出的手段,以确保实现今年的利润目标。

由于疫情继续蔓延,大众汽车5月份在全球销售了60.94万辆汽车,比去年同期下降了34% 。 今年前5个月,大众汽车在全球销售了309万辆汽车,同比下降30% 。

从地区发展来看,在西欧,大众集团5月销量同比下跌57%;在中东欧下降51%;在北美和南美地区分别下跌39%和69%;在中国市场,由于疫情逐步好转,全面封锁逐步解除,大众在中国5月销量反弹5.7%。

日前,大众中国两家合资公司相继发布上半年销量数据。

一汽-大众6月份销量为18.5万辆,同比增长5.3%;1-6月一汽-大众累计销量为87.4万辆,同比下滑9.2%。

其中,一汽-大众奥迪品牌(含进口车)6月销量为6.8万辆,同比增长15.5%,1-6月累计销量为30.2万辆,同比下降3.2%,已完成2020年度销量目标的43.1%。

不过,上汽大众销量仍呈下滑态势。其6月销量为14.3万辆,同比下滑7%;上半年累计销量为57.74万辆,同比降幅37.18%。

另外,大众对中国电动车市场需求保持乐观态度。

大众集团CEO迪斯早前公开表示,大众计划到2028年在全球推出约70款电动车型,交付2200万辆纯电动汽车,其中一半以上在中国制造。

迪斯同时还对中国市场提出了要求,到2025年,大众集团在中国电动汽车的年销量要达到150万辆,对动力电池的需求将会达到75GWh。

按照计划,在 2020年-2022年之间,大众汽车预计将有8款MEB平台车型实现国产,同时还会有3款MEB平台车型以进口车型引入,上海安亭工厂和佛山工厂将在年内完成改建,投产使用,累计总产能可达到60万辆。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车在美上市 市值近140亿美元

截至2020年6月末,理想的现金及现金等价物...

东风柳汽完成全体中层管理岗位竞聘上岗

东风柳汽已正式完成了全体中层管理人员的重...

亿纬锂能将成宝马第二家国内电池供应商

亿纬锂能正在与华晨宝马商定电池供应协议。

  • 热门排行
  • 大家喜欢