江淮汽车预计上半年亏1.46亿

来源:极速侠作者:丁雨馨2020-07-30 18:03
分享到:
导语

根据半年度业绩预亏公告,江淮财务部门初步测算,上半年实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将出现亏损,预计为-14600万元左右。

财经网汽车讯 7月30日晚间,江淮汽车发布公告称,上半年净亏损1.46亿元左右。

根据半年度业绩预亏公告,江淮财务部门初步测算,上半年实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将出现亏损,预计为-14600万元左右;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润-65200万元左右。公告称,本次预计的业绩未经注册会计师审计。

根据预亏公告,2019年上半年归属于上市公司股东的净利润为12511.43万元,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为6373.77万元,每股收益0.07元。

1

江淮汽车公告

江淮汽车表示,公司2020年第一季度归属于上市公司股东的净利润和扣除非经常性损益的净利润分别为-3.56亿元和-4.29亿元,第二季度归属于上市公司股东的净利润和扣除非经常性损益的净利润分别约为2.1亿元和-2.23亿元。第二季度业绩和第一季度相比有所改善,但由于疫情影响,整个上半年销售各类汽车及底盘20.94万辆,同比下降10.97%,导致上半年主营业务盈利减少。

近年来江淮汽车业绩持续下滑,曾经声势浩大的“商转乘”战略,最终也因乘用车销量不断下滑而宣告失败。公开数据显示,2019年江淮汽车累计销量为42.1万辆,同比下降8.9%。根据江淮汽车此前发布的2019年年度业绩的预盈公告显示,2019年江淮汽车归属于上市公司股东的净利润仅为1亿元左右。

值得注意的是,在2019年财报中,江淮披露,“根据公司与上海蔚来汽车有限公司签订的合作协议约定,上海蔚来汽车有限公司同意对公司投产前三年的亏损进行全额补偿。2019年度营业收入中确认的亏损补偿金额为20673.62万元。”

除了蔚来,近年来江淮汽车也与大众集团进行深度捆绑。2017年12月,江淮汽车与德国大众合资成立江淮大众,注册资本20亿元人民币,双方各占股比50%。今年5月29日,德国大众出资10亿欧元(约合人民币82亿元),获得安徽江淮汽车集团控股有限公司 50%股份的同时,增持电动汽车合资企业江淮大众股份至75%,并获得合资公司管理权。

与此同时,江淮拟认购等价8.4亿元的股权,股权比例下降至25%。根据7月30日发布的临时股东大会会议资料,双方交易的交割时间或在2020年12月31日。会议资料还披露,江淮大众2019 年末总资产 17.2亿元,净资产 13.6亿元;2019 年度实现营业收入 2.3亿元,实现净利润-3.6亿元。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车在美上市 市值近140亿美元

截至2020年6月末,理想的现金及现金等价物...

东风柳汽完成全体中层管理岗位竞聘上岗

东风柳汽已正式完成了全体中层管理人员的重...

亿纬锂能将成宝马第二家国内电池供应商

亿纬锂能正在与华晨宝马商定电池供应协议。

  • 热门排行
  • 大家喜欢