福特二季度营收194亿美元 中国区销量明显增加

来源:极速侠作者:闫祺2020-07-31 10:47
分享到:
导语

7月31日,福特汽车(F.US)公布了截至6月30日的2020年第二季度未经审计业绩。

 财经网汽车讯 福特二季度营收194亿美元。

WechatIMG2022

7月31日,福特汽车(F.US)公布了截至6月30日的2020年第二季度未经审计业绩。

福特汽车二季度营收194亿美元,同比降低50%。

福特二季度净利润11.17亿美元,其中包含了包括投资Argo AI的35亿美元收益。排除这部分收益后的调整后息税前利润(EBIT)为负19亿美元,市场预期亏损48.02亿美元,去年同期盈利1.48亿美元。

二季度调整后每股亏损0.35美元,市场预期每股亏损1.15美元,去年同期每股收益0.28美元。

本季度,福特的全球汽车出货量为64.5万辆,同比降低53%。其中中国区出货量为16.9万,同比增长34%。

截至季度末,福特持有超过390亿美元的现金。

福特预计第三季度调整后的EBIT为5亿至15亿美元,并预期全年调整后的EBIT将出现亏损。

福特二季度消耗53亿美元现金,高于一季度的22亿美元。投资者应关注福特何时可能偿还债务的指引,以及其CEO兼总裁Jim Hackett牵头的110亿美元重组计划的更新情况。

今年一季度,福特为渡过卫生事件危机,汽车债务方面增加了约一倍至300亿美元,以帮助其巩固资产负债表。

目前,福特已经偿还了77亿美元的循环贷款,并延长了48亿美元为期三年的循环贷款。

7月初,福特中国公布二季度在华销售业绩。虽然二季度仍然受新冠疫情的影响,但是得益于福特品牌SUV车型、商用车以及林肯品牌的逆势增长,福特中国在二季度共取得158,589辆的销量成绩,实现销量同比增长3%、环比增长近80%的双增长。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车在美上市 市值近140亿美元

截至2020年6月末,理想的现金及现金等价物...

东风柳汽完成全体中层管理岗位竞聘上岗

东风柳汽已正式完成了全体中层管理人员的重...

亿纬锂能将成宝马第二家国内电池供应商

亿纬锂能正在与华晨宝马商定电池供应协议。

  • 热门排行
  • 大家喜欢