沃尔沃汽车股权交割十年 在华保有量将超百万

来源:极速侠作者:安安2020-08-03 12:31
分享到:
导语

沃尔沃汽车预计到2025年,年销量中有一半是纯电动车。

2020年8月2日,是沃尔沃汽车股权成功交割的十周年纪念日。

十年前,沃尔沃汽车100%股权成功交割,知识产权等相关资产顺利转让和授权。自此以后的十年间,公司与吉利控股集团发挥协同效应和体系优势。 

值得一提的是,沃尔沃汽车即将收获在中国的第一百万个车主。

WechatIMG39654

沃尔沃汽车表示,公司多年来一直坚持“安全即豪华、健康即豪华、环保即豪华”的“本真豪华观”。

2020上半年,沃尔沃汽车实现累计销售65,601辆汽车,连续三个月实现同比两位数增长,并即将收获在华第100万个车主。

沃尔沃汽车集团全球高级副总裁、沃尔沃汽车亚太区总裁兼CEO袁小林表示:“百万保有量背后,是百万个中国家庭对沃尔沃汽车‘安全、健康、环保’品牌价值的认同,是沃尔沃汽车十年体系力的累积。”

“稳定欧美市场、开拓中国市场”,沃尔沃汽车发展亚太、欧洲、北美三大市场的战略早在2010年便已明确。

2010年8月,沃尔沃汽车在股权成功交割之际,与吉利控股集团共同公布,未来双方将在研发、采购、质量管理、品牌建设、人才培养等方面充分发挥各自优势,在保持品牌独特定位基础上,争取效率和效益的最大化。

十年间,沃尔沃汽车已完成在以中国为核心的亚太、欧洲、北美三大本土市场的战略性布局。

沃尔沃汽车在研发、采购、生产和销售等方面响应全球市场和消费者需求的变化,应对全球经济环境和产业结构的波动。

2019年,沃尔沃汽车在中国市场的销量也首次突破15万辆大关。十年间全球销量翻番、中国销量增长五倍、平均复合增长率近20%。

伴随人工智能、5G技术的发展,全球汽车产业面临全新机遇,“新四化”成为大势所趋。

沃尔沃汽车已经与谷歌、优步、英伟达、百度、华为、中国联通、阿里巴巴、高德、科大讯飞等科技公司深入合作,拓宽汽车产业的边界,共同推动新技术的研发与应用。

此外,沃尔沃汽车在亚太区研发中心建立电池、电机实验室,推动电气化战略落地,总投资上亿瑞典克朗;并将5G等通信、软件技术植入产品,在智能驾驶、智能网联等方面创造全新应用场景。

在营销方面,公司打造了以数据驱动的全新一代营销平台,利用大数据细化用户需求的颗粒度,构建消费者、经销商与沃尔沃汽车之间“三位一体”的数字化生态。

在未来规划方面,沃尔沃汽车预计到2025年,年销量中有一半是纯电动车,三分之一是自动驾驶汽车;预计到2025年,沃尔沃汽车将直接服务超过500万消费者。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车增资关联公司或为加码自动驾驶 补齐短板

理想汽车有意补齐在自动驾驶领域的短板。

大陆缺“芯” 行业难题待解

值得注意的是,大陆意指的“全球两大电气化...

蔚来增发6000万ADS 筹钱或为“保长补短”

在今年6月和9月,蔚来已经完成了两轮ADS增...

避免“卡脖子”风险 提升车用芯片自给能力刻不容缓

不少分析认为,此次汽车芯片之所以短缺,原...

  • 热门排行
  • 大家喜欢