小鹏P7七月交付1641台 销量不再受产能影响

来源:极速侠作者:张晨伟2020-08-03 16:42
分享到:
导语

在6月份,小鹏就已经生产出近1500辆的P7车型。

财经网汽车讯 8月3日,小鹏汽车公布了7月份小鹏P7的单月交付量——1641台。

1

6月28日,在肇庆小鹏汽车智能网联科技产业园内,小鹏P7正式启动规模化交付仪式。

在4月27日,小鹏P7以补贴后22.99万-34.99万元和706KM的长续航里程正式上市。在此之前,最大续航里程一直由特斯拉Model 3长续航后轮驱动版的668km保持。

公开数据显示,2020年5月小鹏P7刚推出的首月,销量仅为192辆;而5月的国产特斯拉Model 3,销量为1.1万台。

上市初期,小鹏 P7 面临着产能爬坡阶段、首月的低迷销量,这些让小鹏汽车在对标、超越特斯拉的这条路上起步就不太顺利。

7月17日晚,小鹏汽车正式在北京、上海、广东肇庆与成都四地举行了小鹏汽车P7的规模化交付仪式。随着小鹏汽车P7的规模化交付开始,小鹏汽车也逐渐度过了产能爬坡期,但小鹏方面未对销量做出预测。

但有业内人士认为,规模化交付能否带动P7的销量目前还无法得出结论,虽然7月份单月交付量达到1641辆,但这对其产能来说还有余量。

已经于2019年9月份竣工并试生产的小鹏肇庆工厂在3月底就开始小批量生产,该工厂一期规划年产能10-15万辆,而且该工厂目前只生产小鹏P7一个车型。而小鹏汽车副总裁兼工厂生产负责人蒋平表示,该工厂今年目标产能是15-20辆/小时。在6月份小鹏汽车邀请媒体参观时,有公开报道显示小鹏汽车肇庆工厂生产节奏已经达到约50辆/天的产能,也就是说6月份,该工厂产能已能达到近1500辆。

而在6月份,小鹏就已经生产出近1500辆的P7车型,但在7月份工厂仍继续生产的前提下,仅交付了1641辆。交付数量明显要低于实际产量,也就表明,产能不足不再是影响其销量的原因。小鹏汽车更应该将目光价格以及产品力方面。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
捷豹路虎强大阵容震撼亮相 揽胜50周年风云纪念版

9月26日,2020(第十六届)北京国际汽车展...

签约英伟达、德赛西威 理想汽车称将在2025年实现L4级自动驾驶

此次选用的NVIDIA Orin系统级芯片发布于201...

合众汽车筹备科创板上市 专家:品牌宣传作用大于融资

合众公司联合创始人兼首席执行官张勇透露,...

一汽夏利资产重组 主营业务不再包括整车制造销售

一汽夏利资产重组后,主营业务发生变更

  • 热门排行
  • 大家喜欢