蔚来汽车7月交付量为3533台 9月产能将提升25%

来源:极速侠作者:向秀芳2020-08-03 17:28
分享到:
导语

蔚来总计已交付49615台

财经网汽车讯 蔚来总计已交付49615台。

8月3日,蔚来宣布7月销量数据为3533台,同比增长322.1%,创单月历史新高;1-7月累计交付17702台。

1590722982688

其中,蔚来ES8 7月交付923台,同比增长462.8%;蔚来ES6交付2610台,同比上涨287.8%。

截至目前,蔚来已累计完成交付49615台。在7月18日,蔚来第50000台整车量产下线。

易车研究院分析师周丽君表示,蔚来汽车主要面向中高端电动车市场,该细分市场核心群体为中高端用户,蔚来的用户运营模式极大满足该消费群体的诉求。他还指出,加上电动车简化了产品结构,有利于蔚来等发挥设计、配置、智能网联联等优势,上述因素促使蔚来销量上涨。

日前,蔚来第三款产品EC6正式上市。

7月24日,蔚来电动轿跑SUV EC6在成都车展发布,补贴前售价36.8万-52.6万元,首批车辆将在9月下旬开启交付。

其中,EC6搭载70kWh电池包的运动版车型,补贴前售价为36.8万起;性能版车型,补贴前售价为40.8万起;签名版车型,补贴前售价为46.8万起。

蔚来EC6将在江淮汽车工厂投产。

7月27日,江淮汽车在回复投资者提问时表示,继合作ES8、ES6两款产品后,2020年2月25日EC6量产项目启动,目前EC6量产项目正在稳步推进中。

另外在成都车展上,蔚来还透露电池租用服务BaaS项目即将正式推出,其预计这项基于车电分离架构的商业模式,将成为蔚来新的业务增长点。

在融资方面,据天眼查数据显示,蔚来自2015年以来,共完成12轮融资。其中,腾讯集团旗下投资部门腾讯投资共参与其中4轮融资,并参与了蔚来A轮融资。

2020年上半年,蔚来已获得多笔资金支持。

7月13日,据美国证券交易委员会文件显示,腾讯控股在6月10日-7月8日期间增持了蔚来汽车A类4普通股票,比例由之前的15.1%上升至16.3%。

今年2-3月,蔚来汽车先后获得三轮可转债融资,总金额为4.25亿美元。参与融资的投资方为数家亚洲投资基金,且均为“非关联方”,即单纯的财务投资人。

蔚来中国在落户安徽后,将获得战略投资者70亿元注资。6月2日,蔚来中国出现工商信息变更,公司注册资本由1100万元人民币变更为38.5亿元人民币。这表明,蔚来中国70亿元融资已到位部分。

7月10日,蔚来中国与中国建设银行安徽省分行等六家银行签署了战略合作协议。根据协议,此次签约的六家银行将向蔚来中国提供104亿元人民币综合授信,以支持蔚来中国业务的运营与发展。

蔚来第三季度将完成产能提升。

蔚来创始人李斌在交付公告中表示,“我们会在第三季度完成产能提升以实现更高的交付成绩。”

蔚来预计到9月底之前,合肥先进制造基地的产能将提升到每月4500-5000台。

蔚来汽车表示,随着交付量的持续攀升以及新车上市后将带来的用户增长,此前在2020年第一季度财报中给出的二季度整车毛利超过5%,年底整车毛利达到两位数的预期也将如约实现。

截至目前,蔚来已在全国开设136家门店,其中包括22家蔚来中心和 114家蔚来空间,销售网络已覆盖全国 87座城市。与此同时,蔚来持续布局换电站,已建成141座,覆盖64个城市。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车增资关联公司或为加码自动驾驶 补齐短板

理想汽车有意补齐在自动驾驶领域的短板。

大陆缺“芯” 行业难题待解

值得注意的是,大陆意指的“全球两大电气化...

蔚来增发6000万ADS 筹钱或为“保长补短”

在今年6月和9月,蔚来已经完成了两轮ADS增...

避免“卡脖子”风险 提升车用芯片自给能力刻不容缓

不少分析认为,此次汽车芯片之所以短缺,原...

  • 热门排行
  • 大家喜欢