长城汽车组成专家团队 加速向全球化科技出行公司转型

来源:极速侠作者:向秀芳2020-08-03 18:20
分享到:
导语

长城汽车加速向“全球化科技出行公司”转型。

财经网汽车 长城汽车加速向“全球化科技出行公司”转型。

8月3日,长城汽车宣布组成“科技长城专家天团”,首批16位专家亮相。

长城汽车表示,该团队聚集了长城在整车造型设计、动力总成、智能网联、智能驾驶、新能源五大领域的专家,将助力长城汽车加速向“全球化科技出行公司”转型。

其中,造型设计团队共有三人,主要负责哈弗、WEY、欧拉、长城皮卡四大品牌的造型设计。近年来,四大品牌的设计风格在原有基础上,融合了中外设计元素,凸显年轻化元素,迎合用户的多样化需求。

动力领域共有6位专家。

长城汽车目前在动力领域,集聚了发动机、变速器、电驱动、底盘、智能转向等多项全球技术专家团队,不久将有成果应用于产品。

长城汽车自主研发了世界首款横置9DCT/9HDCT变速器,承载扭矩将提升54%。在百公里油耗方面,9DCT变速器可降低7%,9HDCT可降低70%。

图片4

长城4N20系列发动机热效率达38.3%,高功率版发动机最大功率180kW,最大扭矩385N·m。

长城汽车表示,4N20系列发动机和9DCT/9HDCT变速器将于今年量产,并将搭载在长城汽车旗下新款车型。

7月20日,长城汽车发布“柠檬”“坦克”两大平台。

“柠檬”平台可兼容A0到D五种车型级别的开发,覆盖SUV、轿车、MPV三大品类市场,并适配高效燃油动力(ICE)、多种混合动力(混联DHT、P2、P2+P4)、纯电动(BEV)和氢燃料电池(FCEV)四种动力方案。

图片7

根据长城汽车计划,“柠檬”平台2022年常规发动机热效率将达到41%、混动发动机热效率将达到42%,2025年高效发动机热效率将达到51.5%。

“柠檬”平台将采用7DCT和9DCT两种变速器。电池系统方面,“柠檬”平台车型将搭载三元锂电池、磷酸铁锂电池以及无钴电池三种类型。

图片5

“坦克”定位为全球智能专业越野平台,涵盖ICE、PHEV、HEV三种动力形式,搭载纵置9AT变速器。其中3.0T动力系统功率为260KW,扭矩为500 N·m,热效率为38%。车辆基础涉水深度达965mm,主动悬架升降范围达120mm。

此次智能化领域,长城汽车共亮相了三位专家。

长城汽车表示,其在智能化方面已布局十余年,在数字化、智能驾驶、智能网联等领域拥有专业的研发团队。

长城汽车已推出“咖啡智能”平台。长城汽车表示,基于“咖啡智能”平台的L3级别的自动驾驶采用可拓展架构,将从明年开始不断迭代,未来将成长为L4甚至更高级别的自动驾驶。

“咖啡智能”是集团整车智能化品牌,涵盖智能座舱、智能驾驶和智能电子电气架构。

图片6

根据规划,“咖啡智能”的首款落地车型为WEY品牌旗舰车型,将于今年年底上市,未来还将陆续搭载在长城汽车全品牌、全系列车型上。

长城汽车新能源汽车领域共有四位专家亮相。

目前,长城控股旗下蜂巢能源已经发布了基于无钴材料的电芯产品,以及四元材料电芯产品,并在今年5月推出NMx无钴电池。

长城汽车表示,“柠檬”平台下的纯电动动力系统,可实现车辆续驶里程700km,百公里加速4.4秒。

在氢能领域,“柠檬”平台还将于2021年推出第一代FCEV(氢燃料电池车),续航里程为900km+,百公里加速为8.9秒;到2023年,将推出第二代FCEV,续航里程为1100km+,百公里加速4.56秒。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车增资关联公司或为加码自动驾驶 补齐短板

理想汽车有意补齐在自动驾驶领域的短板。

大陆缺“芯” 行业难题待解

值得注意的是,大陆意指的“全球两大电气化...

蔚来增发6000万ADS 筹钱或为“保长补短”

在今年6月和9月,蔚来已经完成了两轮ADS增...

避免“卡脖子”风险 提升车用芯片自给能力刻不容缓

不少分析认为,此次汽车芯片之所以短缺,原...

  • 热门排行
  • 大家喜欢