长城炮声明:对已售、在售、在产车辆拖车钩强化升级

来源:极速侠作者:贾子健2020-08-04 14:44
分享到:
导语

长城皮卡官方针对拖车钩断裂一事正式发布声明,并成立了专项工作组与用户进行沟通。

财经网汽车讯  长城炮官方针对拖车钩断裂一事发表声明,并推出解决方案。

8月4日,长城皮卡官方针对拖车钩断裂一事正式发布声明,并成立了专项工作组与用户进行沟通。目前,通过协助用户对受损车辆进行处理,已得到了用户认同。

另外,声明还显示,”长城炮未完全考虑到用户的特殊使用场景,针对用户所反映车辆在极限工况拖拽时产生的拖车钩断裂问题,公司正在对已售、在售、在产车辆拖车钩制定强化升级方案,本月升级方案完成后,对已售车辆会立即通知用户免费强化升级,对在售车辆同步升级,并承诺拖车钩终身免费保修。“

1

关于拖车钩断裂情况,长城皮卡内部人士向财经网汽车透露,“该事件为个案,未发生其他相似情况。”

该人士还表示,长城汽车内部对此事非常重视,强化升级方案也将由经销商主动联系用户进行强化升级。

4

(图片来自视频截图)

据财经网汽车了解,该事件发生于2020年8月2日,长城炮用户驾驶车辆越野过程中被困,然而哈弗H9拖车救援过程中,长城炮的拖车钩出现断裂,致使拖车钩与绳索受贯力瞬间反弹并击中哈弗H9。拖车钩在击穿后窗的同时,后备胎、天窗位置、车顶位置、车侧窗、前挡风玻璃无一幸免,均遭受不同程度损伤。

3

(图片来自视频截图)

2

(图片来自视频截图)

根据视频内容,值得庆幸的是,车内人员并没有受到伤害。

“这事情希望能引起长城汽车领导的重视。”长城炮车主在视频中表示,如果不注意的话,以后肯定会影响到车友们的生命。

对于该车主遭遇,长城皮卡在声明中提出,通过积极协助用户对受损车辆进行妥善处理,已得到用户充分认同。

销量层面,得益于国内皮卡市场需求复苏,长城炮销量呈走高趋势。6月份,长城皮卡销量为26,680辆,同比环比双增。其中,长城炮贡献销量15003辆,创历史新高。

上半年,长城皮卡累计销量为95,854辆,其中长城炮上半年销量为45,106辆,占据品牌销量半壁江山,已成为长城皮卡的销量支柱。

长城炮作为名副其实的“潜力股”,拖车钩事件无疑为其蒙上了一层阴影。目前由于长城皮卡官方处理及时,阻止了事件进一步发酵,但对于长城炮庞大的用户基数,关于后续的解决方案推进,财经网汽车将持续关注。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
极星任命内森·福肖为中国区CEO和亚太区负责人

在年底之前,“极星空间”将增加到45个,还...

加强汽车远程升级技术召回监管!生产者存这些情况将被严处

市场监管总局办公厅发布《关于进一步加强汽...

江淮汽车混改获批 “过度依赖”大众利弊相倚

大众汽车集团在华投资的力度让业界看好江淮...

  • 热门排行
  • 大家喜欢