PSA集团计划在商用车领域推行电气化

来源:极速侠作者:丁雨馨2020-08-04 15:56
分享到:
导语

PSA(标致雪铁龙集团)将在商用车领域沿袭电气化战略。

财经网汽车讯 日前,欧洲第二大汽车制造商PSA(标致雪铁龙集团)对外表示,将在商用车领域沿袭电气化战略。

不久前,PSA集团公布了商用车电气化新进展。继新推出的纯电汽车标致E-208、Vauxhall Corsa e和DS 3 Crossback E-Tense 之后,PSA推出中型电动箱式货车和中型电动客运货车,箱式货车分别为标致e-Expert、雪铁龙e-Dispatch 和 Vauxhall Vicaro-e,客运车分别为标致e-Traveller,雪铁龙e-Spacetourer和 Vauxhall Vivaro-e Life,预计于2020年下半年开启首批交付。

消息-03

集团副总裁、轻型商用车业务负责人泽维尔·标致(Xavier Peugeot)表示,和传统车型相比,电动箱式货车的上市,关键在于“不妥协”。PSA透露,负载量不受电动动力总成的牵制,电池组将被集中放置在货车底盘,所有电动版本性能均与其燃油版一致。表现在具体参数上,几款电动商用车的有效装载量最大为1275kg、牵引力最大为1000kg、装载体积最大为6.6m³,以及模块化程度都必须与内燃机版本高度相符。电动机与PSA的小型电动汽车中的电动机相同。它的输出功率为136PS和260N/m。最高速度限制为80mph。

就续航能力而言,PSA指出,83%的商用货车平均日里程不超过200km,44%的商用车平均日里程不超过300km,也就是说,这几款电动商用车的性能不会影响大部分客户的用车习惯。不仅如此,PSA还计划首先将产品面向“专业用户”(车队客户),而不是个人零售卖家。与此同时,PSA还在经销商层面推行一系列培训和服务支持,以提高整个销售网络的专业知识水平,为车队客户提供相应服务。

电动客车方面,与标准版本一样,电动车型的轴距也分为4.95m短轴距和5.3m长轴距版本。最大限客量为8人,行李舱空间为1500升,拆除后两排座椅时行李舱空间可达4900升。

泽维尔·标致(Xavier Peugeot)称,大城市的出行环境正在急剧变化,未来几年,城市通勤工具将有很大改变,需要为用户提供更加具体的电气化方案,以实现电气化背景下的“出行自由”。“我们要传达一个简单而清晰的讯号:不妥协、不权衡”,这位高层如是说,用户选择电动汽车时,不应在差距中取舍,而是在享受电动优势的同时,仍能期望获得与燃油车相同的性能。

公开数据显示,上半年受疫情影响,PSA集团销量为103万辆,同比下降46%,营收为251.2亿欧元(约合人民币2068.4亿元),与2019年同期相比下滑34.5%,其中,汽车业务的营业收入为195.95亿欧元,与2019年同期相比下滑35.5%。

尽管业绩受疫情重创,PSA仍然实现盈利。数据显示,集团合并净利润为3.76亿欧元,其中归属于母公司的净利润为5.95亿欧元,汽车业务的调整后经营利润为7.31亿欧元,调整后经营利润率达3.7%。PSA称该数据主要得益于积极的产品矩阵和有效的成本控制。

PSA还宣布,2021年旗下所有商用车车型将搭载电动发动机,在该基础上,PSA将建立完整的电动产品矩阵;在电气化攻势启动的第一年,电动轻型商用车将占PSA集团轻型商用车总销量的5%,目标预计5年内这一数字将达到15%。

商用车的设计和技术特征在于运送人员和货物,主要分为客车、货车、半挂牵引车、客车非完整车辆和货车非完整车辆。从推广节能减排的角度来说,大型商用车电动化潜力巨大。随着欧美碳排放政策的相继出台,国际车企相继公布电动化战略。电动乘用车的普及过程中,其碳排放量技术也逐渐接近技术瓶颈,要想要达到预期目标,商用车必须拥抱新能源动力。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
捷豹路虎强大阵容震撼亮相 揽胜50周年风云纪念版

9月26日,2020(第十六届)北京国际汽车展...

签约英伟达、德赛西威 理想汽车称将在2025年实现L4级自动驾驶

此次选用的NVIDIA Orin系统级芯片发布于201...

合众汽车筹备科创板上市 专家:品牌宣传作用大于融资

合众公司联合创始人兼首席执行官张勇透露,...

一汽夏利资产重组 主营业务不再包括整车制造销售

一汽夏利资产重组后,主营业务发生变更

  • 热门排行
  • 大家喜欢