现代汽车任命Jay Chang担任捷尼赛思全球负责人

来源:财经网作者:安安2020-08-05 12:01
分享到:
导语

现代汽车表示,在华进口汽车业务的开展是集团重视中国市场、满足中国消费者多样化高端需求的重要举措。

财经网汽车讯  Jay Chang将负责捷尼赛思的全球性扩张工作,旨在提高其销量和知名度。

当地时间7月31日,现代汽车任命执行副总裁Jay Chang接替William Lee,担任捷尼赛思(Genesis)品牌的全球负责人。

WechatIMG40730

Jay Chang曾在现代汽车集团的生产开发规划、用户体验、韩国业务、运营支持等部门任职。8月1日正式履新后,Jay Chang将负责捷尼赛思的全球性扩张工作,旨在提高其销量和知名度。

William Lee则被调任为现代汽车旗下营销传播部门Innocean的首席执行官。自2019年10月末被任命为捷尼赛思负责人以来,William Lee在任时间仅有九个月。

捷尼赛思是现代汽车集团旗下的豪华车品牌,其产品包括旗舰豪华轿车G90、中型豪华轿车G80、中型豪华SUV GV80等,目前在韩国、美国、加拿大、中东和澳大利亚等地销售。

2019年10月,现代汽车正式确定了“捷尼赛思”这一中文名称。在11月的进博会上,捷尼赛思旗下G90、GV80以及Mint在华首次亮相,并宣布未来将引入车型在中国销售。

捷尼赛思人事任命当日,现代汽车集团宣布开启在华进口车业务,大型SUV帕里斯帝(Palisade)将作为此次入华的首款进口车型,今年9月末正式预约销售。

此外,现代还将采用“全国统一售价机制”,以线上为主、线下结合的销售模式提供产品服务,保证价格体系的稳定。

现代汽车表示,在华进口汽车业务的开展是集团重视中国市场、满足中国消费者多样化高端需求的重要举措,将借此提升其在中国市场的品牌形象,并巩固全球市场的地位。

汽车分析师张翔告诉财经网汽车,目前中国的豪华车市场需求较大,且近两年一直处于增长的趋势,所以现代汽车才会将这款帕里斯帝SUV作为首款入华的豪华车型。

数据显示,帕里斯帝在2019年共销售了约10万辆,其中在韩国的销量为5.2万辆。进入中国后,这款车型主要承接现代国产车消费升级的客户,实现品牌提升。

现代汽车集团(中国)首席商务官李宏鹏曾公开表示,“把价格定得很高,再通过大幅度优惠和打折慢慢去卖的做法,对品牌并没有好的提升。价格下降得太厉害,反而会伤害原有车主的保值,损害了品牌形象。”

财经网汽车就重启在华进口车业务相关规划等问题联系到现代汽车相关人士,对方并未立即回应置评请求。

2020年上半年,现代汽车的全球销量累计为158.9万辆,同比下滑25.2%;北京现代的终端销量累计为23.5万辆。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
签约英伟达、德赛西威 理想汽车称将在2025年实现L4级自动驾驶

此次选用的NVIDIA Orin系统级芯片发布于201...

合众汽车筹备科创板上市 专家:品牌宣传作用大于融资

合众公司联合创始人兼首席执行官张勇透露,...

一汽夏利资产重组 主营业务不再包括整车制造销售

一汽夏利资产重组后,主营业务发生变更

恒大汽车拟登陆科创板 或为打通融资渠道

恒大汽车拟登陆科创板 或为打通融资渠道

  • 热门排行
  • 大家喜欢