本田在美召回60.8万辆汽车 因软件和摄像头故障

来源:财经网作者:安安2020-08-05 17:30
分享到:
导语

2020年以来,本田因车辆故障在全球范围内进行了大规模的召回。

财经网汽车讯  本田宣布在美召回超过60万辆汽车。

当地时间8月4日,本田美国公司宣布,将自愿召回约60.8万辆汽车,并对相关车辆进行免费的软件升级、更换后视镜摄像头等服务。此次召回的车辆包括Odyssey、Passport和Pilot车型。

WechatIMG575

本次召回将于9月下旬开始。

此次召回的车辆包括2018至2020款的奥德赛、2019至2020款的Passport、2019至2021款的Pilot。三款车型中的仪表控制模块软件均存在故障,可能导致显示屏暂时关闭,车速等信息无法正常显示。

此外,召回车型中控制后视图像显示的软件存在显示延迟或缺失的故障,可能在车主倒车时增加撞车风险。

其中,2019至2020款奥德赛的后视摄像头还存在耐用性方面的问题,可能导致在倒车时出现图像失真、无法显示的情况,增加撞车风险。

而2018至2020款奥德赛的滑动门外把手电缆在渗水结冰后,可能导致车门无法正常锁住。车辆行驶过程中,未锁住的车门会打开,增加乘客受伤的风险。

本田在召回公告中声称,截至目前还未收到上述故障所导致的事故和损害报告。

WechatIMG577

(图片来源:Honda官网)

值得一提的是,本田此前也因后置摄像头系统的软件问题召回相关汽车。2018年,该公司就因相关故障宣布召回了23.2万辆的雅阁和Insight车型。

2020年以来,本田因车辆故障在全球范围内进行了大规模的召回。

6月,本田宣布在全球召回了近140万辆汽车,包括2018-2019款雅阁、思域两厢版、思域Type R、HR-V、2019款飞度、2019-2020款Insight、2019款讴歌RDX、RLX等车型。召回原因是燃油泵存在故障,可能导致汽车发动机在行驶过程中熄火。

在中国,广汽本田和东风本田以同样原因宣布将自6月1日起召回国产车型共77万辆,对相应车辆中的故障燃油泵进行免费更换。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车增资关联公司或为加码自动驾驶 补齐短板

理想汽车有意补齐在自动驾驶领域的短板。

大陆缺“芯” 行业难题待解

值得注意的是,大陆意指的“全球两大电气化...

蔚来增发6000万ADS 筹钱或为“保长补短”

在今年6月和9月,蔚来已经完成了两轮ADS增...

避免“卡脖子”风险 提升车用芯片自给能力刻不容缓

不少分析认为,此次汽车芯片之所以短缺,原...

  • 热门排行
  • 大家喜欢