宝马集团二季度净亏损2.12亿欧元 为11年来首次单季亏损

来源:财经网作者:安安2020-08-06 12:42
分享到:
导语

报告期内,宝马集团净亏损为2.12亿欧元(去年同期为盈利14.8亿欧元)

财经网汽车讯  2020年二季度,宝马集团亏损严重。

当地时间8月5日,宝马集团发布了2020年第二季度财报。

财报数据显示,这家公司的当季营收为199.7亿欧元,比去年同期下滑22.3%;息税前亏损为6.7亿欧元(去年同期为盈利22亿欧元);净亏损为2.12亿欧元(去年同期为盈利14.8亿欧元)。

WechatIMG579

这是宝马集团自2009年以来首次出现单季度亏损。

其中,汽车业务当季营收同比下降34.2%至148.8亿欧元,息税前亏损达到15.5亿欧元(去年同期为盈利14.7亿欧元),息税前亏损率达到10.4%(去年同期息税前利润率为6.5%)。

WechatIMG578

宝马集团在第二季度共交付了48.5万辆汽车,同比减少25.3%。其上半年累计交付量为96.3万辆,其中欧洲市场交付同比下滑32.3%,美国市场同比下滑29.5%,中国市场则出现复苏趋势,仅比去年同期下降了6%。

值得一提的是,上半年宝马和MINI品牌的电动汽车销量同比增长3.4%至61652辆,预计下半年将继续维持增长趋势。

其他业务,如摩托车销量、金融服务等也出现不同程度的下滑。

2020年3月,在疫情影响下,宝马实施了大规模的停产减产措施以应对市场需求的下滑。自6月中旬以来,其全部工厂已经恢复了正常的轮班工作。

尽管产能基本恢复正常,但集团预计,2020年的市场需求仍将因疫情蔓延程度和相应的管控措施而显著减少,导致汽车交付量、集团税前利润与上年相比出现显著下降。

宝马董事会主席奥利弗·齐普策(Oliver Zipse)表示,公司对2020年下半年的发展持谨慎乐观态度,会继续将年度汽车业务的息税前利润率目标设定为0~3%。并且将密切关注市场动向和客户需求的波动,以调整生产。

此外,宝马重申了在2025年前投资超300亿欧元用于先进技术开发的目标,以扩大其在创新领域的优势。2020年上半年,该公司的研发费用为27.3亿欧元,同比微降2.2%,主要用于电气化、尤其是宝马iNEXT的相关开发。

据路透社报道,宝马集团股价在业绩公布后下跌了3%。一些分析师表示,该公司的息税前亏损程度超出了他们的预期。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车增资关联公司或为加码自动驾驶 补齐短板

理想汽车有意补齐在自动驾驶领域的短板。

大陆缺“芯” 行业难题待解

值得注意的是,大陆意指的“全球两大电气化...

蔚来增发6000万ADS 筹钱或为“保长补短”

在今年6月和9月,蔚来已经完成了两轮ADS增...

避免“卡脖子”风险 提升车用芯片自给能力刻不容缓

不少分析认为,此次汽车芯片之所以短缺,原...

  • 热门排行
  • 大家喜欢