福特将在北美召回问题车辆 总数超56万辆

来源:财经网作者:安安2020-08-13 11:49
分享到:
导语

福特将召回部分2015-2018款福特锐界、2016-2018款林肯MKX以及2020款林肯冒险家。

财经网汽车讯   福特汽车在北美市场再次因制动系统问题召回车辆。

当地时间8月12日,福特汽车宣布在北美宣布了三项召回计划,涉及车辆超56万辆。

微信图片_20200813112810

其中,福特将召回部分2015-2018款福特锐界和2016-2018款林肯MKX,共计558610辆。召回原因是:相关车辆的前制动软管可能破裂,导致制动液不断泄漏。

微信图片_20200813114814

图片来源:福特官网

一旦制动液耗至一定水平,制动液警告指示灯将会亮起。驾驶员可能会面临车辆制动距离变长、减速速率降低的问题,从而增加撞车的风险。

此外,3597辆2020款林肯冒险家也将被召回。相关召回车辆的后螺旋弹簧和连接支架之间可能没有足够的间隙,这将导致二者接触时会磨损掉弹簧表面的保护涂层。后续的驾驶过程中,失去涂层的弹簧会因腐蚀而缩短使用寿命,最终导致断裂。后螺旋弹簧断裂后会与车辆分离,会增加与其他车辆的碰撞风险。

2020款福特F-150共有431辆将被召回。在受影响的车辆中,用于将电池正极电缆固定在起动机上的连接螺母可能存在不合规的问题。

针对以上三项召回计划,福特称目前还未收到任何相关的事故或伤害报告。召回后,经销商将为相关车辆更换新的零部件。

福特曾多次因制动系统问题而宣布大规模召回车辆。

2020年4月,长安福特宣布自2020年4月7日起,在中国市场召回48933辆金牛座汽车。原因是车辆制动软管材料不能满足福特耐久试验规范。长期使用情况下造成制动软管内部编织层疲劳受损,极端情况下可能造成制动软管鼓包、开裂并漏油,引起制动效率衰减、制动距离变长,存在安全隐患。

2020年6月,福特在北美地区宣布召回近34.4万辆2014-2017款F-150皮卡。召回原因是相关车辆的制动液可能泄漏到制动助力器中,从而降低汽车的制动效率。此外,这类故障已经在当地造成七起交通事故,并有两人受伤。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车增资关联公司或为加码自动驾驶 补齐短板

理想汽车有意补齐在自动驾驶领域的短板。

大陆缺“芯” 行业难题待解

值得注意的是,大陆意指的“全球两大电气化...

蔚来增发6000万ADS 筹钱或为“保长补短”

在今年6月和9月,蔚来已经完成了两轮ADS增...

避免“卡脖子”风险 提升车用芯片自给能力刻不容缓

不少分析认为,此次汽车芯片之所以短缺,原...

  • 热门排行
  • 大家喜欢