宝马在全球召回11款插混车型 不涉及中国市场

来源:财经网作者:丁雨馨2020-08-18 15:29
分享到:
导语

宝马将在全球召回11款插混车型。

财经网汽车讯 因短路隐患,宝马将在全球召回11款插混车型。

据德国汽车杂志Auto Motor and Sport报道,因高压电池存在潜在的短路风险,宝马在全球范围内已经开始召回11款插电混合动力车型,预计共涉及4460辆汽车,其中包含投放在德国市场的1000辆。召回车型均配备了2020年3月13日至8月6日生产的高压电池组,为宝马3系、3系旅行车以及宝马X1,X2,X3,X5、2系Active Tourer,7系、5系和5系旅行车以及Mini Countryman的插电混动车型,且上述车型的交付也纷纷被叫停。

财经网汽车就此事向宝马中国有关人士确认,对方表示此次召回属实,但不涉及中国市场。

1

据报道,宝马在内部检查时发现,高压储罐上的焊珠在生产过程中并未完全清除,在某些情况下,初始充电过程中的污染可能导致故障,如高压存储器短路。报道还称,宝马表示正在以“书面”形式逐一通知涉事车型的车主,在没有对车辆进行单独检查之前,不要使用壁挂式充电或前往充电站充电。宝马集团还向杂志方表示,将着手对涉事车辆进行技术性排查,如读取客户手中的高压存储器,以了解车辆的充电历史,如有必要,将采取下一步措施,同时,德国联邦汽车运输管理局也已收到宝马反馈,计划下一步将正式发布召回通知。

宝马混动系统技术曾因宝马 i8一炮而红,成为宝马参与电动化竞争的有力筹码。在2011年成立子品牌宝马 i 不久后,宝马上市第一款纯电动汽车宝马 i3,成为第一批试水电动化的传统车企。2014年,宝马推出混合动力双门超级跑车宝马 i8。如今i8虽即将成为绝唱,但自上市以来,宝马基于此衍生出的插电混动系统,市场表现不俗。财报显示,尽管疫情使得2020年上半年销量大幅下滑,但宝马纯电动和插混动力车型业绩跌势轻微,使电动产品在总销量的占比上升3.4%。对于电动化业绩,宝马解释为,得益于宝马的插混版本已覆盖所有车型系列,预计下半年电动汽车需求将持续增长。

面对特斯拉以及一众新造车企的纯电攻势,宝马的插混做派显得有些突兀。汽车分析师任万付认为,宝马走插混的中间路线表明,其内部对纯电动路线仍存在分歧,尤其是在i系失败之后,这种分歧阻碍了宝马纯电战略的落地。在不阻碍宝马品牌继续发展的前提下,插混路线是一种比较好的选择。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
极星任命内森·福肖为中国区CEO和亚太区负责人

在年底之前,“极星空间”将增加到45个,还...

加强汽车远程升级技术召回监管!生产者存这些情况将被严处

市场监管总局办公厅发布《关于进一步加强汽...

江淮汽车混改获批 “过度依赖”大众利弊相倚

大众汽车集团在华投资的力度让业界看好江淮...

  • 热门排行
  • 大家喜欢