保时捷因涉嫌排放造假被调查 去年已被罚款超5亿欧元

来源:财经网作者:丁雨馨2020-08-25 11:57
分享到:
导语

德国汽车管理局(KBA)正对保时捷公司开展排放调查,理由是后者涉嫌操纵燃油发动机、对排放数据造假。

财经网汽车讯 德国相关机构对保时捷涉嫌排放造假进行调查。

当地时间8月24日,据路透社报道,德国汽车管理局(KBA)正对保时捷公司开展排放调查,理由是后者涉嫌操纵燃油发动机、对排放数据造假。德国汽车管理局发言人当日表示,调查的车辆均安装2017年生产的燃油发动机。

2

图片:保时捷官网

保时捷为大众集团旗下豪华车品牌。2015年9月,美国环保署宣布发现大众集团在部分车型的发动机上安装控制软件,用于识别汽车是否处于检测状态,一旦检测到排放测试,该软件会秘密运行,使受检车辆以“高环保标准”过关。实际上,车辆正常行驶排放的污染物最大为美国标准的40倍。

事发当时,德国大众汽车集团旗下的大众汽车公司、奥迪公司、大众美国公司、德国保时捷公司、保时捷北美公司都受到美国环保署的指控,涉及的车型包括搭载3.0排量6缸柴油发动机的2014款大众途锐、2015款保时捷卡宴、2016款奥迪A6Quattro、A7Quattro和A8等。

据新华网报道,截至今年4月,大众集团及旗下子品牌因排放事件遭受的罚款、赔偿及成本损失已超过300亿欧元。公开数据显示,在2014年,排放丑闻前夕,大众在2014年全球销售收入为2025亿欧元,全球营业利润创下纪录,达127亿欧元。

不仅如此,大众集团旗下包括大众、奥迪、斯柯达、西雅特、保时捷等在内的多个品牌均受牵连。与保时捷一同列为豪华车品牌的奥迪,也自曝有多个型号车辆被卷入其中,包括A1,A3,A4,A5,A6,TT,Q3和Q5在内,全球共有大约210万辆车。

2019年5月,德国保时捷公司接受了5.35亿欧元(约合40.57亿元人民币)的罚款,并表示,保时捷品牌本身从未开发过柴油发动机,但其管理人员未能正确监督柴油发动机在车辆中的使用,而导致被检察官调查。

2019年8月,韩国检方对德国大众汽车的两家韩国子公司(奥迪大众韩国公司和保时捷韩国公司)处以115亿韩元(合950万美元)罚款;韩国环境部也计划取消涉事车型的进口许可证——包括奥迪A6、大众途锐(Touareg)以及保时捷卡宴在内的八款车型。

据路透社报道,2019年保时捷缴纳的5.35亿欧元是针对柴油发动机排放造假,并未接受汽油发动机的排放造假检测。上周日,保时捷在内部发出的报告显示,其在进行内部排查时发现可疑违规行为,并已主动通知德国当局;并强调,涉事车辆均为几年前生产和销售的版本,当前市面产品不受影响。

德国媒体《周日画报》报道称,此次调查对象为2008年至2013年间的保时捷Panamera和911系列发动机,涉嫌非法改装硬件和软件,用来影响排气系统和发动机组件。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
极星任命内森·福肖为中国区CEO和亚太区负责人

在年底之前,“极星空间”将增加到45个,还...

加强汽车远程升级技术召回监管!生产者存这些情况将被严处

市场监管总局办公厅发布《关于进一步加强汽...

江淮汽车混改获批 “过度依赖”大众利弊相倚

大众汽车集团在华投资的力度让业界看好江淮...

  • 热门排行
  • 大家喜欢