吉利汽车完成上市辅导工作 科创板上市更进一步

来源:财经网作者:闫祺2020-08-31 12:42
分享到:
导语

中金公司与华泰联合关于吉利汽车的上市辅导工作已于日前全部完成,择日将正式递交科创板招股说明书,这意味着吉利汽车将成为首个回归A股在科创板上市的整车企业。

 财经网汽车讯 吉利汽车完成上市辅导工作。

WechatIMG2170

近日,浙江证监局官网显示,中金公司与华泰联合关于吉利汽车的上市辅导工作已于日前全部完成,择日将正式递交科创板招股说明书,这意味着吉利汽车将成为首个回归A股在科创板上市的整车企业。

据一位接近吉利汽车的人士介绍,这也是吉利回归A股的基本流程。

今年6月30日晚间,浙江证监局官网正式披露了《关于吉利汽车控股有限公司首次公开发行A股股票并在科创板上市辅导工作计划及实施方案》。

中金公司和华泰联合证券担任吉利汽车的上市辅导机构,三方已于6月23日向浙江证监局报送备案登记,这也意味着吉利汽车的上市辅导已正式启动。

其辅导期相对较短,预计至7月结束,具体辅导时间还将根据中国证监会、浙江监管局的要求以及辅导对象的实际要求进行必要调整。

此前6月17日,吉利汽车发布公告称,董事会已批准可能发行人民币股份及于上海交易所科创板上市的初步建议。发行的人民币股份规模将不超过拟发行人民币股份数目扩大后公司已发行股本的15%。所得款项目前拟用于业务发展及一般营运资金。

这意味着此前在香港上市的吉利汽车将回归A股。

吉利汽车方面对财经网汽车表示,4月30日,证监会发布《关于创新试点红筹企业在境内上市相关安排的公告》,将境外已上市红筹企业回归A股上市的市值门槛放低至200亿元,为吉利回归A股市场创造了有利政策条件。

6月24日晚间,吉利汽车再次在港交所公布发行细则,A股发行不超过17.32亿股股份(不超过扩大后总股本的15%)。人民币股份均为新股份,且将不涉及转换现有股份。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
极星任命内森·福肖为中国区CEO和亚太区负责人

在年底之前,“极星空间”将增加到45个,还...

加强汽车远程升级技术召回监管!生产者存这些情况将被严处

市场监管总局办公厅发布《关于进一步加强汽...

江淮汽车混改获批 “过度依赖”大众利弊相倚

大众汽车集团在华投资的力度让业界看好江淮...

  • 热门排行
  • 大家喜欢