蔚来8月交付量为3965辆 同比增104.1%

来源:财经网作者:安安2020-09-03 16:00
分享到:
导语

自上市以来,蔚来ES8和ES6的累计交付量达到53580辆。

财经网汽车讯     蔚来ES6交付了2840辆,同比上涨58%,并实现连续两个月的环比增长。

9月3日,蔚来发布了8月汽车交付量数据。数据显示,蔚来在8月份共交付了3965辆汽车,同比增长104.1%;2020年已累计交付21667辆,同比增长109.9%。

WechatIMG24

其中,蔚来ES8交付了1125辆,交付量级重回四位数。蔚来ES6交付了2840辆,同比上涨58%,并实现连续两个月的环比增长。

自上市以来,蔚来ES8和ES6的累计交付量达到53580辆。

WechatIMG2

图源:蔚来官网

蔚来创始人、董事长兼CEO李斌表示,相比往年同期,公司在8月份的交付量、订单量都取得了最好成绩。随着产能的进一步提升,蔚来在9月份的月产能将达到5000辆。

值得一提的是,蔚来的第三款车型——电动轿跑SUV EC6就将于9月下旬开启交付。

8月31日,蔚来宣布增发8850万股美国存托股票(ADS),发行价格为17美元/ADS,预计总融资额超过17亿美元。对此,李斌表示,增发ADS有利于进一步增强公司的资产负债表,优化资本结构,更好地支持其核心技术的研发(尤其是自动驾驶),以及为全球市场扩张做准备。

截至9月3日,蔚来已经在全国开设151家门店,其中包括22家蔚来中心和129家蔚来空间,销售网络已覆盖全国91座城市,并且未来还将进一步扩张。

与此同时,蔚来持续布局换电站,到目前已建成145座。

为降低消费者的电动汽车购买门槛,8月20日,蔚来正式发布电池租用服务BaaS(Battery as a Service),提供了车电分离、电池租用、可充可换可升级等服务。选择BaaS模式购买蔚来汽车的用户,在购车时不需购买电池包,机动车销售发票价格、用户金融贷款首付和每月还款都以去掉电池包的价格计算,使车辆售价降低7万元。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
捷豹路虎强大阵容震撼亮相 揽胜50周年风云纪念版

9月26日,2020(第十六届)北京国际汽车展...

签约英伟达、德赛西威 理想汽车称将在2025年实现L4级自动驾驶

此次选用的NVIDIA Orin系统级芯片发布于201...

合众汽车筹备科创板上市 专家:品牌宣传作用大于融资

合众公司联合创始人兼首席执行官张勇透露,...

一汽夏利资产重组 主营业务不再包括整车制造销售

一汽夏利资产重组后,主营业务发生变更

  • 热门排行
  • 大家喜欢